Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Зеленый — можно в путь!
10:00, 12 ноября 2019

Зеленый — можно в путь!


Во время осенних каникул для ребят, посещавших лагерь школы № 2, была проведена беседа с элементами игры «Красный, желтый, зеленый». Не трудно догадаться, что посвящена она была знанию правил дорожного движения.

В мероприятии участвовали ученики начальных и пятых-шестых классов, педагоги школы. Учитель Наталья Владимировна Никонова провела для слушателей небольшой экскурс в историю. Так, оказалось, что понятие «дорога» произошло от старинного слова «дор», обозначавшего расчищенный от леса участок.

Ребята ответили на вопросы учителя, объяснив, что такое улица, тротуар, пешеходный переход и почему так важно соблюдать порядок передвижения по ним. Они прочитали стихи о правилах поведения на проезжей части, а также поучились быть пешеходами и подружились с хозяином улицы — светофором. В ходе беседы были проведены игры, в том числе на знание сигналов светофора.

Вместе с учителем дети обсудили возможные ситуации на дороге — например, как пересекать проезжую часть при отсутствии перехода и светофора. Особым гостем мероприятия стал госинспектор безопасности дорожного движения отделения ГИБДД отдела МВД по Лукояновскому району Василий Владимирович Мирзонов, который рассказал о правилах поведения пешеходов в темное время суток. Он напомнил о необходимости использования светоотражающих элементов и продемонстрировал, как легко они крепятся на одежду.

К большой радости ребятишек, Василий Владимирович раздал всем светоотражающие элементы. Они ответили дружным «Спасибо!» и пообещали, что будут пользоваться этими полезными подарками.

Занятие получилось увлекательным и очень оживленным. Радует, что большинство детей знает основные правила дорожного движения. Но главное, чтобы они их соблюдали в повседневной жизни. Убедитесь, что ваш школьник — ответственный пешеход, и обязательно снабдите его светоотражателями.

На снимке: инспектор Василий Мирзонов раздал ребятам светоотражающие элементы.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru