Понедельник, 21 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Честной народ гулял — зиму провожал!
8:39, 20 февраля 2018

Честной народ гулял — зиму провожал!


Масленица в этом году ранняя: только середина февраля, а мы уже весну встречаем. Несмотря на пронизывающий ветер, в минувшее воскресенье на главной площади города было шумно и многолюдно. Не только артисты, но и некоторые горожане пришли на праздник в ярких платках, что добавило красок зимнему дню.

Дети были в восторге от катания на лошади, запряжённой в сани. Ни минуты не пустовали ледяные горки. А около базовой школы проходили «Весёлые старты»: ребята перетягивали канат, кидали мячи, бегали и прыгали.

Песнями, частушками да прибаутками открыли праздник работники Кудеяровского филиала РДК. Коллектив культурного центра «Железнодорожник» предложил лукояновцам приготовить блины: пеки — не стесняйся, пробуй — наслаждайся! Ульяновский Дом культуры устроил необычные спортивные состязания. Участники легко, с азартом пилили брёвна, носили вёдра на коромысле. А как за них болели зрители! Развлечения для юных интеллектуалов организовали библиотекари. Интересные игры провели и сотрудники Дома детского творчества.

Тем временем на площади развернулось основное праздничное действо. Скоморохи поздравляли, зрителей зазывали. Творческие коллективы и солисты пели так, что ноги сами в пляс пускались!

На празднике подвели итоги конкурса «Русская матрёшка». Первое место заняла Е. Стешина (Ульяновский филиал РДК), второе — коллектив детского сада № 6, третье — Т. Христораднова (МКЦ «Железнодорожник»). Также проводился конкурс на лучшую куклу Масленицы. Яркие работы рукодельниц были представлены на площади и никого не оставили равнодушным.

Нашлись смельчаки, которым покорился ледяной столб, и все призы на его вершине были разыграны. В этом году было как никогда много желающих поднимать гири. Не перевелись ещё на Руси богатыри!

Кульминацией праздника стало сожжение Масленицы. Под восторженные крики детей, аплодисменты взрослых горело чучело, а вместе с ним и невзгоды.

Масленичные гулянья прошли также во многих сёлах Лукояновского района.

Текст и фото Ларисы СТЕШИНОЙ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru