Пятница, 22 20 ноября19 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Итоги по ремонту дорог: Глеб Никитин поручил провести общественные обсуждения
15:55, 31 октября 2019

Итоги по ремонту дорог: Глеб Никитин поручил провести общественные обсуждения


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил органам местного самоуправления провести в районах области общественные обсуждения по итогам дорожной ремонтной кампании 2019 года и по планам на 2020-21 годы.

Более 800 км дорог привели в нормативное состояние: ремонтная кампания находится в стадии завершения, сообщили в региональном минтрансе. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» полностью завершены работы в Дзержинске, в Нижнем Новгороде осталось закончить ремонт на трех объектах, добавленных в программу за счет экономии, образовавшейся по результатам торгов.

В частности, уже отремонтированы: аварийный участок дороги Верховское – Сява и Шахунья — Верховское – Вахтан в Шахунском районе, дорога к селу Малое Мамлеево в Лукояновском районе, аварийный участок трассы Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород, участок дороги «Лысково – Княгинино» в Княгининском районе и многие другие направления.

Глеб Никитин отметил, что контрольная точка для завершения реализации нацпроекта – обсуждение результатов дорожной кампании с жителями.

«В связи с этим прошу администрации районов и городских округов организовать такие общественные обсуждения, чтобы узнать оценку непосредственно от жителей. Также необходимо обсудить с людьми программу ремонта на 2020-21 годы. Открытый диалог соответствует тем целям и задачам, которые заложил в национальные проекты президент России Владимир Путин», — сказал Глеб Никитин.

Строительство дорог к объектам производства и переработки сельхозпродукции: в 2019 году в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» областное правительство и Федеральное дорожное агентство заключили соглашение по строительству региональных и местных дорог к объектам производства и переработки сельхозпродукции общей протяженностью 16 км. В частности, идет строительство дорог в Починковском, Павловском, Лысковском районах и в городском округе Чкаловск.

Кроме того, для того, чтобы регион смог принять участие в еще одной федеральной программе – «Комплексное развитие сельских территорий», семь районов в этом году получили субсидии на разработку проектной документации для строительства и реконструкции сельских дорог – это Княгининский, Ковернинский, Краснобаковский, Пильнинский, Шарангский районы, а также городские округа Чкаловск и Первомайск.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по указу президента Российской Федерации Владимира Путина направлен на то, чтобы привести в нормативное состояние до 85% дорог, снизить аварийность до 50% и увеличить долю дорог регионального и межмуниципального значения также до 50%.

По поручению главы региона также идет подготовка ремонтной кампании 2020 года, перечень объектов которой был сформирован с учетом поступивших предложений от администраций районов.


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru