Пятница, 22 20 ноября19 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
За рулем школьного автобуса
10:37, 25 октября 2019

За рулем школьного автобуса


Водители, управляющие пассажирским автотранспортом, — основа его жизнедеятельности. Среди них и те, кто шесть дней в неделю отвозит детей до школы и обратно.

Алексей Иванович Сериков всегда увлекался техникой и машинами. Его отец всю жизнь проработал водителем, и Алексей выбрал ту же специальность: за рулем он почти 28 лет. На автобусе начинал работать в Лукояновском пассажирском автопредприятии, позже перешел в Мерлиновскую школу. С тех пор помогает ученикам каждое утро попасть за парту, после занятий доставляет домой, а также, если требуется, отвозит на мероприятия в учреждениях района.

С 2011 года Алексей Иванович работает в Лукояновской школе № 2, где учатся дети из разных сел района. Он отвечает за доставку чиргушских и большеарских ребятишек. Сейчас в его ярко-желтом автобусе 22 юных пассажира, ради которых вставать нужно рано, по сельским дорогам ездить аккуратно, а вверенный ПАЗ-32053 содержать в идеальном порядке.

Со своими обязанностями А. И. Сериков справляется на отлично — его подопечные всегда попадают в школу вовремя. «Ни разу в пути не ломались, — отмечает он. — Хотя в мороз по утрам, бывает, заводимся не сразу, но это у всех случается».

Коллеги по школе Алексея Ивановича очень ценят.

— Это не только ответственный, опытный сотрудник, но и замечательный человек, — говорит заместитель директора по воспитательной работе Марина Юрьевна Давыдкина. — Добрый, отзывчивый, всегда старается помочь. И наши ученики его любят!

Все правильно, ведь дети легко определяют натуру взрослого. Пусть рядом с ними всегда будут только хорошие, надежные люди — такие, как водитель школьного автобуса Алексей Иванович Сериков.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru