Пятница, 22 20 ноября19 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
На престольный праздник
8:37, 18 октября 2019

На престольный праздник


Уже традиционно в эти октябрьские дни наше благочиние посетил епископ Лысковский и Лукояновский Силуан.

12 октября владыка совершил вечернее богослужение в храме в честь святителя Николая Чудотворца в рабочем поселке имени Степана Разина. Архипастырю сослужили благочинный Лукояновского округа иерей Борис Семенчев, настоятель храма протоиерей Вячеслав Осьминкин и благочинный Лысковского округа иерей Димитрий Трандыков. После богослужения по благословению епископа Силуана певчий архиерейского хора Серафим Серняев произнес проповедь.

На следующий день был освящен храм в честь благоверных князей-мучеников Бориса и Глеба на новом городском кладбище. На торжестве обновления дома Божия присутствовали глава администрации города Николай Марушкин и множество местных жителей. Чин великого освящения совершил владыка Силуан. Сослужили ему благочинный Лукояновского округа иерей Борис Семенчев, благочинный Лысковского округа иерей Димитрий Трандыков, иерей Александр Григорьев и иерей Илия Мусин.

Затем в новоосвященном храме была совершена Божественная литургия. После нее к присутствовавшим с архипастырским словом обратился епископ Силуан.

Вечером того же дня состоялась соборная служба в храме великомученика Димитрия Солунского в селе Николай Даре.

С утра 14 октября городской храм был полон. Прихожане собрались отметить Покров Пресвятой Богородицы. Это не только один из великих праздников Русской православной церкви, любимый и почитаемый народом, но также престольный праздник Покровского храма Лукоянова.

На Божественной литургии в храме Покрова Божией Матери состоялось рукоположение во диакона Александра Жаркова (Шатковское благочиние). Хиротонию совершил епископ Лысковский и Лукояновский Силуан. Владыка также обратился к прихожанам с архипастырским словом. После литургии православные прошли по городу крестным ходом.

По материалам Лысковской епархии
Фото Аллы ГОРШКОВОЙ


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru