Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Выставка для настроения
9:12, 16 февраля 2018

Выставка для настроения


Выставка конкурсных работ «Сударыня Масленица» открылась в Разинском Доме культуры. Представленные масленичные куклы в ярких нарядах радуют своим праздничным видом всех посетителей.

— В последние годы люди привыкли к большому чучелу Масленицы, а мы решили обратиться к традициям и объявили конкурс на лучшую Масленицу размером от 30 до 50 сантиметров. Это так называемая домашняя кукла, которую наши предки делали без лица — «облика» — или с закрытыми глазами. Её мастерили накануне масленичной недели, хранили в доме целый год, а на следующий праздник сжигали, — рассказывает заведующая кинотеатром Надежда Васильевна Киселёва.

— Мы не перестаём удивляться талантам жителей нашего посёлка, — хвалит творчество земляков заведующая ДК Ольга Александровна Плотникова.

На конкурс представлено 29 кукол, выполненных в разной технике. Свои поделки прислали кружковцы из Покровского и Печинского СДК, а также культурный центр «Железнодорожник». Куклу Марусю представила Л. Заскалина, вязаную Маслёну — Даша Буярова с мамой.

Выставка пользуется популярностью у жителей, особенно у детей. Малышей больше всего привлекают баранки, которыми в изобилии украшены куклы. В праздничном настроении покидают Дом культуры и взрослые. Говорят, сразу хочется напечь блинов и созвать гостей.

Текст и фото Ларисы СТЕШИНОЙ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru