Четверг, 14 ноября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
За ними остаются дороги
8:34, 18 октября 2019

За ними остаются дороги


В воскресенье в России будет отмечаться День работников дорожного хозяйства — водителей, проектировщиков, механизаторов, разнорабочих — всех тех, кто в непростых условиях, в жару и мороз, в дождь и снег, содержит, ремонтирует и строит дороги.

Благодаря мастерству дорожников преображаются оживленные городские проспекты и тихие сельские улочки, год от года меняется к лучшему вся дорожная инфраструктура. Свой вклад в это важное дело вносит и лукояновское ООО «Дорожник» во главе с генеральным директором Рафаэлом Агвановичем Пуртояном. В сплоченном коллективе предприятия трудятся как профессионалы с большим стажем, так и молодежь, перенимающая опыт старших коллег.

Работа для дорожников находится круглый год. Летом они ремонтируют дороги, зимой — чистят их от снега, а в межсезонье готовят спецтехнику к эксплуатации в период морозов и обильных снегопадов. Одним словом, простоев не бывает. Тем более в последние годы, когда в нашем районе реализуется программа поддержки местных инициатив. ООО «Дорожник» активно участвует в конкурсных процедурах и нередко становится подрядчиком при осуществлении проектов. К примеру, в текущем году ему доверено строительство дорог по этой программе.

Кроме того, предприятием ведется благоустройство двух общественных пространств в лукояновском микрорайоне № 1 и р. п. имени Степана Разина в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», а также решаются другие текущие задачи. Безусловно, объем работ велик, как и ответственность за его выполнение, ведь в конечном итоге от труда дорожников во многом зависят удобство передвижения и безопасность людей.

На снимке: бригада ООО «Дорожник» за работой.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru