Среда, 23 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Профориентация со школьной скамьи
14:56, 11 октября 2019

Профориентация со школьной скамьи


Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о строительстве образовательного комплекса в Нижегородской области.

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде. В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития региона в рамках форума «Россия – спортивная держава». Особое внимание президент поручил уделить строительству новых образовательных учреждений.

Образовательный комплекс на 4 тысячи школьников

Владимир Путин обратил внимание, что благодаря результатам демографической политики в предыдущие годы, количество школьников существенно увеличивается.

«Нам нужно иметь достаточное количество мест в школах. Иначе, мы не только не ликвидируем третью и вторую смены в школах, но и они у нас будут нарастать. Поэтому делать это надо сейчас», — сказал Владимир Путин.

«Новое строительство у нас есть. Оно ведется в рамках национального проекта «Образование». Плюс мы сейчас начинаем концессионное соглашение  по строительству большого образовательного комплекса в Нижнем Новгороде на 4 000 мест», — подчеркнул Глеб Никитин.

Комплекс планируется запустить в Нижегородской области к 2021 году. Построят три корпуса: в Нижнем Новгороде и на Бору, а также центры дополнительного образования (один из таких учебных корпусов построят в мкрн «Юг», предлагаются площадки под корпуса в Верхних Печерах и Сормовском районе).

Уникальность комплекса в Нижегородской области

Комплекс включает две ступени: первая объединит начальную школу и обучающихся 5−7 классов; вторая — старших школьников, с 8 по 11 класс.

Основной фокус второй ступени — предпрофильная подготовка и ранняя профориентация.

Строительство по концессии

Концессионер (ГК «Просвещение») предлагает построить образовательный комплекс за два года, само соглашение будет действовать 13 лет. Объем инвестиций составляет 7 млрд рублей.

После сдачи, объекты передадут в собственность области. Основное образование будет бесплатное, и за деньги — дополнительное.

«Реализация такого проекта позволит решить такие злободневные проблемы, как очередность при поступлении в школы, ликвидация второй смены обучения. Рассчитываю, что, с учетом опыта группы компаний «Просвещение», создание образовательного центра повысит качество школьного образования, а также поспособствует объединению образовательного процесса с отдыхом и оздоровлением детей», — отметил Глеб Никитин.

Фото – Кирилл Мартынов, газета «Нижегородская правда»


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru