Среда, 23 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Специалист по персоналу
8:47, 11 октября 2019

Специалист по персоналу


Несмотря на отсутствие у праздника официального статуса, все кадровики в октябре принимают поздравления со «своим» днем. В учреждениях они необходимы для организации рабочего процесса и оперативного решения проблем сотрудников.

Ирина Киршанова с 2017 года является специалистом Районного дома культуры по кадровому делопроизводству. Сегодня в любой, даже самой небольшой компании, есть тот, кто отвечает за работу с персоналом, а в крупных структурах этим занимаются целые отделы. У Дома культуры в нашем районе 25 филиалов. Сколько же там насчитывается сотрудников?

— Семьдесят шесть! — без запинки отвечает Ирина.

Все они — со своими личными делами, трудовыми книжками, должностными инструкциями, воинскими обязанностями, графиками отпусков и прочим — находятся в ведении И. Киршановой. Также она отвечает за оформление приказов, договоров, локальных актов, за подбор персонала.

Словом, работа у специалиста по кадрам масштабная, разноплановая. Чтобы грамотно ее выполнять, нужно постоянно учиться, ведь в трудовом законодательстве страны регулярно вводятся новшества, а деятельность каждой организации имеет свою специфику. Ирина посещает различные курсы повышения квалификации и семинары: по кадровому учету, нормированию труда в учреждениях культуры, делая все, чтобы коллегам работалось комфортно.

Выбранная профессия ей нравится. Единственное, чего Ирина сама себе пожелала бы в праздник, — возможность побольше времени проводить с сыновьями Максимом и Сашей.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru