Среда, 23 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
В клубе «Белая ладья»
8:49, 08 октября 2019

В клубе «Белая ладья»


Уже второй год в Лукояновском многофункциональном культурном центре «Железнодорожник» на общественных началах действует клуб для маленьких шахматистов.

Руководит им В. В. Павлюкевич, хорошо известный в нашем городе и за его пределами своими успехами в этой игре. Владимир Вячеславович много лет участвует в городских и районных состязаниях в качестве игрока, неизменно завоевывая призовые места, а также выступает в качестве судьи, входит в состав сборной района. Когда директор «Железнодорожника» Т. И. Федосеева решила организовать в центре шахматный клуб и подыскивала наставника, в первую очередь подумала о нем.

— Раньше такой клуб был на базе Дома детского творчества, — рассказывает Татьяна Ивановна. — Там и перворазрядников готовили! Захотелось возродить хорошую инициативу. К счастью, Владимир Вячеславович согласился помочь. К делу подошел, как и всегда, ответственно, даже принес собственную магнитную доску в качестве наглядного пособия.

Ему уже доводилось работать с подрастающим поколением: в 80-е при тогдашнем железнодорожном клубе работал шахматный клуб, и Владимир Вячеславович Павлюкевич занимался там с юными игроками. Теперь он дважды в неделю безвозмездно тренирует воспитанников «Белой ладьи». В прошлом году среди них были первоклассники и дошкольники, теперь ребята чуть подросли, а их увлеченность шахматами не ослабевает.

— У нашего Ромы математическое мышление, — делится Мария Николаевна Мамаева. — В секцию по шахматам принимают с четырех лет, вот мы и воспользовались такой возможностью. Сыну очень нравится, теперь точно хотим заниматься шахматами всерьез. Спасибо клубу и нашему руководителю!

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru