Среда, 23 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Главное — чтобы дети были здоровы
8:58, 04 октября 2019

Главное — чтобы дети были здоровы


В бытность свою учеником Саврасовской школы Иван Волков очень любил уроки физкультуры, старался их не пропускать. Прошли годы, и теперь он сам занимается физическим воспитанием подрастающего поколения.

Учился Иван на физкультурном отделении Лукояновского колледжа, высшее педагогическое образование получил в Саранске. Отслужив в воздушно-десантных войсках, начал работать в Шандровской школе, которая вскоре стала филиалом Ульяновской. И вот уже восьмой год он преподает здесь, ведет секции лыжного спорта и общей физической подготовки. Также Иван Эдуардович является руководителем школьного методического объединения учителей физической культуры.

По его мнению, в выбранной профессии особенно важен личный пример. Чтобы сформировать у воспитанников тягу к здоровому образу жизни, И. Э. Волков следует его нормам сам. Он регулярно участвует в соревнованиях по настольному теннису, лыжным гонкам и легкой атлетике, где занимает призовые места. Так, в этом году в Кроссе наций Иван стал вторым в своей возрастной категории.

На уроках он прежде всего старается увлечь ребят спортом. Подбирает различные упражнения и дает объяснения, чтобы мотивировать детей к занятиям, донести до каждого важность физической культуры и поддержания здоровья. Такой подход к обучению приносит плоды. Подопечные Ивана Волкова регулярно участвуют в спортивных мероприятиях, становясь призерами и победителями муниципальных, зональных соревнований. Иначе быть не может — учитель не только подает им положительный пример, но и неизменно поддерживает.

— Радостно, когда приходят выпускники и рассказывают, что заняли призовые места в каких-то спортивных соревнованиях, — делится Иван Эдуардович. — Хочется, чтоб дети росли физически развитыми, чтоб молодежь была здоровой, ведь это основа благополучной жизни всего нашего общества.

Алла ГОРШКОВА
Фото из архива И. Волкова


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru