Среда, 23 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
«Есть в возрасте любом хорошее…»
8:34, 20 сентября 2019

«Есть в возрасте любом хорошее…»


Время, как известно, не остановить, но женщина в любом возрасте способна оставаться мудрой, обаятельной, красивой. Эти слова в полной мере относятся к Татьяне Борисовне Заикиной (на снимке), которая в начале сентября отметила солидный юбилей.

Родилась Татьяна Борисовна в селе Верхнее Талызино Сеченовского района. Сразу после окончания Горьковского педагогического института в 1971 году была направлена в Лукояновское педагогическое училище в качестве преподавателя лыжной подготовки. С тех пор наш город стал для нее второй родиной.

С молодым задором включилась Татьяна Борисовна в кипучую жизнь педагогического училища. Около сорока лет работы посвятила урокам физической культуры, теории и методики физвоспитания на школьном отделении, а на физкультурном вела лыжную подготовку, туризм и плавание. К каждому занятию она готовилась тщательно, с душой, поэтому ее уроки всегда проходили на высоком методическом уровне. Много лет была тренером по лыжному спорту и прекрасным классным руководителем многочисленных групп.

За многолетний добросовестный труд Т. Б. Заикина награждена знаком «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации».

Татьяна Борисовна известна многим как человек, умеющий владеть собой в любой ситуации, с прекрасным чувством юмора, заряжающий окружающих положительным настроем. Будучи на пенсии, она продолжает вести активный образ жизни: является членом Союза пенсионеров, посещает клуб «Серебряная нить», увлекается художественной литературой, в особенности поэзией Серебряного века. И, конечно, не жалеет времени, чтобы окружить заботой и вниманием своих троих детей и шестерых внуков.

Коллеги, преподаватели спортивных дисциплин
Лукояновского педагогического колледжа


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru