Среда, 23 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Лукояновцы выбрали водоснабжение
8:31, 20 сентября 2019

Лукояновцы выбрали водоснабжение


89 предложений МСУ будут реализованы за счет бюджета области по итогам голосования нижегородцев в рамках проекта «Вам решать». Об этом сообщила министр финансов региона Ольга Сулима в ходе брифинга 16 сентября. Органы местного самоуправления районов и городских округов предложили более 200 проектов на 1,9 млрд рублей для их финансирования из областного бюджета. Сумма на всех — 900 млн рублей, она делится по муниципалитетам в зависимости от численности населения.

Проект инициирован главой региона Глебом Никитиным. Губернатор поблагодарил нижегородцев за участие в голосовании, которое проходило с 1 по 15 сентября.

— При формировании областного бюджета на реализацию проектов-победителей будет предусмотрена отдельная дотация. Обязательства органов местного самоуправления будут закреплены в соглашениях о предоставлении дотаций. Направить деньги на другие цели не получится. Непосредственная реализация начнется в 2020 году, — подчеркнул Глеб Никитин.

В 31 районе и городском округе выиграл один проект, в десяти — по два, в шести — по три, в пяти — по четыре. Более 161 тысячи нижегородцев проголосовали за предложения органов МСУ в рамках проекта «Вам решать» (из них около девяти тысяч голосов — через МФЦ). Нижегородцы могли поддержать проекты в нескольких муниципалитетах и оставили более 250 тысяч голосов.

— Активность жителей мы оцениваем достаточно высоко, особенно учитывая, что подобный проект в регионе запущен впервые. Информация о реализации проектов будет в оперативном режиме размещаться на сайте «Бюджет для граждан», — отметила Ольга Сулима.

Напомним, Лукояновский район предложил для голосования жителей три проекта. Наибольшую поддержку населения получило строительство первого этапа системы водоснабжения (верхняя часть) в Лукоянове. Этот вариант выбрали 2 157 человек, то есть 63,6 процента от 3 393 проголосовавших.

— Спасибо каждому жителю района, который принял участие в голосовании. Этим вы проявили неравнодушие к судьбе малой родины, к вопросам, имеющим большое значение для нашего края, — сказал глава администрации Лукояновского муниципального района Михаил Ермаков. — Благодаря вашей активности из областного бюджета поступит 15 миллионов рублей на решение проблемы водоснабжения верхней части города. Не стоит огорчаться и тем, кто голосовал за другие проекты. В дальнейшем мы продолжим искать пути и для их реализации.

Николай ВОРОНИН


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru