Вторник, 19 ноября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Скорая спешит на помощь
8:23, 17 сентября 2019

Скорая спешит на помощь


На этом снимке настоящие профессионалы своего дела — бригада скорой медицинской помощи Лукояновской центральной районной больницы в составе фельдшеров Юлии Кечаевой (справа), Натальи Пикуль и водителя Евгения Кечаева. Ежедневно они, как и их коллеги, не считаясь с расстоянием, трудностями и личным временем, спешат по вызовам к жителям города и района, добираясь в самые отдаленные села и деревни. Чтобы сфотографировать их, я приходила в отделение три раза — и каждый раз они находились на выезде или уже торопились к очередным пациентам.

Свое профессиональное мастерство медики доказали не только спасая жизни людей, но и участвуя в областном конкурсе «Лучшая бригада медицинской помощи». Эти соревнования проходят в нашем регионе ежегодно, и фельдшеры Лукояновской ЦРБ — их постоянные участники и призеры. Нынешние состоялись в июне в городе Бор и собрали 31 медицинскую бригаду со всей Нижегородчины и областного центра.

Эти соревнования, как экзамен, говорят участники. Проводились в пять этапов: визитная карточка команды, теоретический тур, творческое выступление, а также основной конкурс — оказание экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и проведение сердечно-легочной реанимации. Были задания и для водителей. Со всеми испытаниями наша бригада скорой помощи справилась достойно, в том числе и с реанимацией. А в творческих турах лукояновцы стали одними из лучших — жюри присудило им второе место за приветствие.

— Задания были довольно сложные, особенно экстренная помощь катастроф, к которой мы, к счастью, в своей работе прибегаем очень редко, — поделилась впечатлениями Юлия Кечаева. — Но мы справились. В скорой работаем уже много лет да и в конкурсах участвуем регулярно.

Несколько вспышек фотокамеры, быстрые вопросы-ответы на бегу — и одна из лучших бригад скорой медицинской помощи Нижегородской области снова помчалась к пациентам.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru