Суббота, 16 ноября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Народная премия докторам
10:27, 10 сентября 2019

Народная премия докторам


Врачи Лукояновской центральной районной больницы стали финалистами «Первой народной медицинской премии» Нижегородской области, организованной при поддержке губернатора и министерства здравоохранения региона. В этом году конкурс проходил в седьмой раз.

Лучших врачей области выбирали с помощью личных отзывов жителей. В медицинских учреждениях были выставлены специальные урны, куда благодарные пациенты могли опустить свои «спасибо» лечащим врачам — офтальмологам, оториноларингологам, неврологам, инфекционистам, гинекологам, хирургам, педиатрам, терапевтам. За пять месяцев посетителями районной поликлиники и больницы были написаны сотни отзывов, которые администрация Лукояновской ЦРБ отправила в адрес областного министерства здравоохранения.

Всего же в 2019 году в конкурсе приняли участие 160 медицинских учреждений региона. Более 300 тысяч нижегородцев выразили слова благодарности и поддержки своим врачам. Подведение итогов народного голосования проходило по десяти основным и двум специальным номинациям. Впервые составлялся «Народный рейтинг медицинских учреждений».

29 августа в Нижегородском театре юного зрителя прошла торжественная церемония награждения победителей. В мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, заместитель губернатора Андрей Гнеушев, вице-спикер областного Законодательного Собрания Ольга Щетинина, и. о. министра здравоохранения региона Елена Саксонова, члены правительства области, а также представители Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Территориального фонда ОМС и общественных организаций. По мнению губернатора, «то, что премия народная, делает ее особенно ценной».

Лукояновские доктора — инфекционист Александр Ефремов и окулист Татьяна Ваняева заняли третьи места народного рейтинга в своих номинациях, терапевт Наталья Обидина и хирург Анастасия Автаева — четвертые в области! Лукояновской ЦРБ было присуждено пятое место в народном списке медицинских учреждений региона. Впереди только Нижегородский гериатрический центр, поликлиника № 4 Канавинского района, Центр психического здоровья детей и подростков и Нижегородская больница № 39, ставшая победителем в номинации «Народный рейтинг медицинских учреждений».

— Такая высокая оценка — итог большого труда врачей и всего персонала районной больницы, — считает главврач Лукояновской ЦРБ Сергей Ослов. — В то же время это большая ответственность, потому что люди доверяют нам свои жизни, не уезжают в другие больницы, а обращаются к нашим специалистам за помощью и получают ее.

На снимке: Татьяна Ваняева, Анастасия Автаева, Сергей Ослов, Наталья Обидина и Александр Ефремов на церемонии награждения.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото предоставлено Лукояновской ЦРБ


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru