Понедельник, 19 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Широкая Масленица в Лукоянове
9:25, 13 февраля 2018

Широкая Масленица в Лукоянове


Катание на санях и горках, блины с пылу с жару, покорение столба, песни, пляски, прибаутки… В этом году проводы зимы в нашем городе пройдут в новом формате. Как это будет, рассказывает начальник отдела культуры и спорта Лукояновского муниципального района Лариса СЕМЬИНА.

— Праздник состоится при поддержке районной и городской администраций, а игровые развлекательные площадки, мастер-классы, акции, выставки декоративно-прикладного творчества и многое другое организуют учреждения культуры и образования.

Мы возвращаемся к традиционной форме празднования Масленицы. Как говорится, всё новое — это забытое старое! На центральной площади города уже в 10.45 начнутся масленичные заигрыши для встречи гостей. С гармошкой и песнями будут созывать всех на гуляния работники Кудеяровского филиала РДК.

МКЦ «Железнодорожник» приглашает всех родителей с детьми принять участие в акции «Испеки себе блин». В этом году мы впервые решились на эксперимент: блины можно будет не только попробовать, но и приготовить самим. Организаторы предложат разные рецепты. Думаем, будет интересно!

Весёлую программу «Емелины забавы» проведут работники Ульяновского филиала РДК. Конкурсы силачей, с коромыслом и вёдрами, пилка дров, «Накорми гигантскую матрёшку» никого не оставят равнодушным. Будут и ароматные блины, и мастер-классы по изготовлению кукол.

Централизованная библиотечная система организует масленичные «БИБЛИОгуляния», в рамках которых вы сможете стать активными участниками валеночного тира «Самый меткий», блин-шоу «Поймай меня» и многих других развлечений.

Дом детского творчества в этом году представляет игровую развлекательную программу для детей разного возраста. Яркие костюмы скоморохов, колоритные матрёшки, красочная масленица — всё это вы увидите своими глазами.

Центр физической культуры и массового спорта Лукояновского муниципального района организует «Весёлые старты». В них смогут принять участие как дети, так и взрослые. Сектор спорта ОКиС по традиции предложит сразиться в поднятии гири, битве на бревне и самом зрелищном состязании — покорении столба.

Большую программу на сцене готовит районный Дом культуры — главный организатор праздника. Традиционно весь коллектив примет участие в праздничном шествии и гуляниях. Будут подведены итоги конкурсов «Барыня Масленица» и «Русская матрёшка».

В рамках Года волонтёра участие в организации праздника примут студенты педагогического, медицинского и губернского колледжей. Они будут помогать организаторам в работе с детьми во время игр, конкурсов и катания на горках. Благодаря чёткой работе ХЭС и коммунальных служб города горок в этом году две.

На протяжении всего праздника будет работать фотозона, где каждый сможет сделать незабываемые снимки. Всех желающих прокатит резвая лошадка, запряжённая в сани.

Программа составлена таким образом, что можно будет успеть всё посмотреть и везде побывать. Кульминацией праздника станет сожжение чучела Масленицы в 12.30.

В 13 часов на сцене районного Дома культуры будет показана театральная постановка музыкальной сказки «Морозко» на новый лад.

Это, конечно, не все сюрпризы, которые мы для вас подготовили. Так что приходите веселиться, блинов попробовать, на других посмотреть, себя показать. Афиша праздника выйдет в газете «Лукояновская правда» 16 февраля.

Лариса СТЕШИНА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru