Четверг, 14 ноября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Серьезная профессия — инженер
8:53, 23 августа 2019

Серьезная профессия — инженер


Современная железная дорога — не только удобное средство передвижения, но и огромный технически сложный механизм. Его безопасную эксплуатацию обеспечивают люди разных специальностей, которые неустанно следят за исправностью магистралей и подвижного состава. Это сложное и ответственное дело избрал своей профессией наш земляк Илья Бубнов (на снимке) — инженер технического отдела Лукояновской дистанции пути.

На железную дорогу Илья устроился монтером пути. Около восьми месяцев он работал в укрупненной бригаде № 2, а в 2017 году был переведен в технический отдел на должность инженера второй категории. Отвечал за путеизмерение и диагностику. Сейчас в его обязанности входит сопровождение вагонов-путеизмерителей, предназначенных для контроля состояния рельсовой колеи, составление графиков проверок путей и ведение отчетности по их результатам.

У Ильи есть профильное образование. Он с отличием окончил факультет строительства железных дорог и информационных технологий Самарского государственного университета путей сообщения. Кстати, во время учебы молодой человек активно участвовал в волонтерском движении и даже был добровольцем на Универсиаде, прошедшей в Казани в 2013 году.

— Это был один из самых запоминающихся моментов в моей жизни: здорово быть причастным к такому грандиозному событию, как Универсиада! — поделился воспоминаниями Илья. — У нас была своя форма, а жили мы прямо в Деревне Универсиады. Там можно было увидеть иностранных гостей и спортсменов, познакомиться и поделиться опытом с волонтерами из других вузов и городов. Потом каждый волонтер получил медаль и грамоту «За вклад в подготовку и проведение 27-й Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казани».

О своей профессии Илья рассказывает не менее воодушевленно: «Работать сложно, ответственно, но очень интересно». В коллективе его ценят как грамотного специалиста, который знает свое дело и всегда готов прийти на помощь коллегам. В этом году по случаю Дня железнодорожника И.Бубнову объявлена благодарность администрации Лукояновского муниципального района.

Софья ШИШУЛИНА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru