Среда, 21 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Лыжня России — 2018
9:00, 13 февраля 2018

Лыжня России — 2018


10 февраля на Казённом пруду города Лукоянова состоялась традиционная 36-я Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2018».

Эти соревнования на протяжении десятилетий объединяют поклонников одного из самых популярных видов зимнего спорта. У яркого, масштабного праздника славная история, которую украшают известные имена и достижения лыжников разных поколений. Гонка проводится с 1982 года и с каждым разом становится всё более значимым событием в спортивной жизни всей страны. Нынешняя выделяется тем, что проходит в дни Зимней Олимпиады.

Лыжный забег состоялся одновременно в 72 регионах нашей страны. Лукояновцы принимают участие во всероссийской акции более десяти лет. В этом году на старт вышло около 350 человек со всего района в возрасте от пяти до 65 лет, а также соседи — шатковцы.

До старта остались считанные минуты. Участники построились в шеренги. Среди них учащиеся школ района, студенты и преподаватели педагогического и губернского колледжей, сотрудники ХЭКа, ИК-20, детского сада № 6, ФОКа, семьи с детьми, ветераны спорта и просто любители лыж. С приветственными словами к физкультурникам обратились заместитель главы администрации Лукояновского района Сергей Малышев, руководитель Центра физкультуры и массового спорта Лукояновского района Лидия Хренова и помощник депутата Государственной Думы Вячеслав Трохин.

Первая группа лыжников — мальчики младшего школьного возраста — готова к гонке. Прозвучал выстрел стартового пистолета, и ребята устремились вперёд по проложенной лыжне. Через несколько минут на дистанцию выбежали их ровесницы и семьи с детьми до 12 лет. Затем — мальчики и девочки среднего школьного возраста, девушки, женщины и ветераны. Юноши и мужчины бежали большой круг в пять километров.

Пока жюри подводило итоги, финишировавшие лыжники могли погреться в помещении лыжной базы, выпить сладкого чая с печеньем.

И вот торжественный момент — объявление результатов гонки. Победителями среди мальчиков 2009-2007 годов рождения стали Максим Исаев из Шатков, лукояновцы Володя Романцов из школы № 2 и Матвей Клещин из школы № 1. Среди девочек этого возраста первыми финишировали Кристина Чернова, Софья Назарова из Лукояновской СШ № 1 и Катя Глухова из СШ № 2.

Самыми быстрыми лыжниками среди мальчиков 2006-2004 годов рождения стали Максим Хорошев из городской школы № 1 и шатковцы Олег Трофимов и Коля Занозин. Среди девочек — Ирина Шутова и Даша Кузнецова из Шатков и Таня Таранова из Лукоянова.

Прекрасные результаты показали юноши и девушки 2003-2001 годов рождения: Андрей Школьный из Шатков, Дмитрий Суханов, Юлия Веселова и Екатерина Глухова из Архангельского, Илья Ломтев и Галина Вергезова из лукояновских школ № 1 и 2.

Первыми среди мужчин и женщин в возрасте от 18 до 30 лет стали шатковец Борис Зеленов, лукояновцы Наталья Костина, Надежда Степаненкова и Алексей Одушкин из Лукояновского педколледжа, Егор Журавлёв и Вера Боброва из ФОК «Колос».

Лучшими в забеге среди мужчин в возрасте 31-40 лет были шатковцы Александр Зеленов и Алексей Бурмистров, Иван Волков из Шандрова.

В возрастной группе от 41 до 50 лет призовые места заняли Александр Крупинин из Шатков, Светлана Костина — учитель физкультуры СШ № 2 города Лукоянова, преподаватель педколледжа Андрей Каленков, преподаватель губернского колледжа Ирина Зотова, лукояновец Николай Норенков и воспитатель детского сада № 6 Наталья Горшкова.

Мужчины и женщины более старшего возраста также показали хорошие результаты. Призовые места заняли: Михаил Хаимов из Шатков, Валентина Гусева из районного отдела образования, лукояновцы Пётр Тимофеев и Геннадий Катанский, Ольга Рябцова из детского сада № 6 и Елена Сапунова из Тольского Майдана. Лукояновские ветераны спорта Виктор Мыльников, Николай Куршаков и Иван Уханов тоже не подвели.

Самыми эмоциональными были семейные забеги. В них участвовали папы и мамы с разновозрастными детьми. Первыми пробежали лыжную трассу папа и сыновья Жижиновы-Сергиевские, семья Захаровых в полном составе и мама с дочкой Соколовы.

Победители гонок получили грамоты и медали, участники — лыжные шапочки и номерки на память, а все присутствующие зарядились энергией спортивным задором!

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru