Суббота, 21 сентября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Губернатор планирует закрыть «дефицит ремонта» медучреждений до 2024 года
14:06, 22 августа 2019

Губернатор планирует закрыть «дефицит ремонта» медучреждений до 2024 года


Глава региона Глеб Никитин рассказал о том, что реализация региональной программы капитального ремонта медицинских учреждений будет рассчитана на три года – с 2020 по 2022. При этом, губернатор подчеркнул, что разработка программы в настоящее время находится в финальной стадии. «Сложившийся за долгие годы дефицит ремонта планируем закрыть либо в эту трехлетку, либо за период действия национальных проектов. В любом случае – это будет системная работа», — заявил Глеб Никитин.

Как пояснил глава региона, он принял решение о том, что ремонтные работы в ряде медучреждений начнутся сразу, чтобы не создавалась очередь «на годы вперед». «Речь идет, прежде всего, о таких критических зонах как кровля, подвальные помещения, терапевтические или хирургические отделения. Ремонт по таким направлениям должен проводиться в зависимости от того, насколько важен конкретный объект для жителей», — пояснил Глеб Никитин и добавил: «Параллельно с этим мы ведем работу с главными врачами, чтобы более качественно проводился текущий ремонт больниц и поликлиник. Это вопрос элементарной хозяйственности».

Всего на реализацию региональной программы капитального ремонта планируется направить около 6 млрд рублей. По словам Глеба Никитина, этот бюджет формировался, исходя из конкретных потребностей, на основе тщательного анализа медучреждений, включая фельдшерско-акушерские пункты. По мнению губернатора, реализация региональной программы капитального ремонта будет способствовать достижению показателей, установленных в национальном проекте «Здравоохранение».

Напомним, что президент России Владимир Путин поручил правительству РФ подготовить мероприятия по модернизации первичного звена здравоохранения и определиться с необходимыми источниками финансирования к 1 октября текущего года. При этом региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения должны быть защищены не позднее 1 июля 2020 года.

«У Нижегородской области уже есть немало наработок в этом направлении, в том числе и программа капитального ремонта, — заявил в этой связи Глеб Никитин и добавил, что регион планирует максимально активно пользоваться всеми возможностями национального проекта «Здравоохранение».


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru