Суббота, 17 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Место встречи — Арзамас
8:37, 13 августа 2019

Место встречи — Арзамас


Коллектив редакции газеты «Лукояновская правда» принял участие в фестивале «Человек дела на страницах районной прессы и ТВ», который прошел в Арзамасе в начале августа. Фестиваль региональных СМИ состоялся уже в восьмой раз. Около 150 сотрудников более чем 30 редакций встретились для обмена опытом и общения. Организаторами мероприятия традиционно выступили Управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Нижегородской области и Союз журналистов региона.

Программа журналистского слета включала посещение предприятий АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина», ЗАО «Арзамасский хлеб», ОАО «Рикор Электроникс» и ООО Арзамасское ПО «Автопровод». Во время экскурсий сотрудники районных и муниципальных СМИ знакомились с продукцией и условиями работы на каждом из них.

«Вечера на хуторе близ Мокрого»: победная презентация гагинской редакции

— Общение с сотрудниками и осмотр производственных площадок оставили самые приятные впечатления, — рассказывает обозреватель газеты «Лукояновская правда» Татьяна Аганина, побывавшая в ЗАО «Арзамасский хлеб». — Экскурсию по предприятию для нас провел генеральный директор Владимир Крайнов — продолжатель дела своего отца, который всю жизнь посвятил этому производству. От Владимира Алексеевича мы узнали, что «Арзамасский хлеб» — лидер по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий в Нижегородской области. Каждые сутки здесь выпекается около 45-50 тонн продукции, а ее качество отвечает требованиям европейского уровня. Рынок реализации «Арзамасского хлеба» охватывает большую часть юга Нижегородской области и выходит за ее пределы.

«Не перевелись еще богатыри на земле нашей»:
на площадке исторической реконструкции «Ржавый меч»

Основное действие фестиваля развернулось на физкультурно-оздоровительной базе «Снежинка». Журналисты презентовали свои издания и телеканалы заместителю губернатора Нижегородской области Андрею Гнеушеву, мэру Арзамаса Александру Щелокову, начальнику управления информационной политики Нижегородской области Ольге Бариновой и председателю правления регионального Союза журналистов Ольге Носковой. Жюри, в состав которого вошли почетные гости, выбрало победителей: редакцию газеты «Гагинские вести» и Арзамасское творческое объединение журналистов. Специальный приз за гостеприимство получила редакция газеты «Арзамасские новости».

— Фестиваль объединил людей, оперативно и объективно доносящих информацию до населения. Будущее у районных СМИ несомненно есть, поскольку местные новости всегда будут востребованы жителями, — сказал Андрей Гнеушев.

— Для нас большая ответственность принимать СМИ других районов и городов. Считаю, что такие встречи необходимы. Издания и телекомпании — первоисточник информации, которую получают жители, и он должен совершенствоваться. А это возможно лишь при постоянном обмене опытом, — отметил Александр Щелоков.

Итогом фестиваля стало награждение победителей «Фотокросса». В общем зачете лучшим было признано Борское информационное агентство.

На верхнем снимке: приветственное слово заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева.

Фото пресс-службы правительства
Нижегородской области и редакции «Лукояновской правды»


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru