Воскресенье, 17 ноября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Спорт — дело семейное
8:38, 09 августа 2019

Спорт — дело семейное


Супруги Елена и Евгений Храмовы нередко упоминаются на страницах нашей газеты в связи со спортивными успехами — их собственными или их учеников. Сегодня есть повод рассказать о Храмовых подробнее: осенью эта пара педагогов и спортсменов празднует 15-летие совместной жизни.

Евгений родом из Ардатова, Елена — лукояновка. Познакомились они на физкультурном отделении нашего колледжа, где были одногруппниками. Для обоих спорт является семейным делом. Мама Елены Лидия Александровна Кузнецова уже 44 года работает учителем физкультуры в Ульяновской школе. Елена «выросла в спортзалах» и с детства знала, что пойдет по стопам матери.

Поженились Храмовы сразу после окончания педколледжа и почти одновременно начали работать в Лукояновской школе № 1. Елена отвечает за общую физическую подготовку начального звена в базовой школе. Евгений преподает во всех классах школы № 1, ведет волейбольную и баскетбольную секции, готовит детей к соревнованиям по легкой атлетике.

— Мы оба до вечера в школе, только в разных зданиях, — рассказывает Елена. — После работы, если есть время, идем в секцию настольного тенниса, которую ведет Александр Семенович Захаров, совершенствуем спортивные навыки.

Секцию Хармовы посещают втроем, вместе со старшим сыном. Шестиклассник Дима тоже страстно увлечен спортом. Раньше он играл в хоккей, но со временем отдал предпочтение баскетболу — занимается им серьезно. В июне на областных соревнованиях по баскетболу «Стритбол Горький» команда, за которую играл Дима, заняла второе место. Кстати, сейчас он с отцом на сборах в Ессентуках — тренировки идут даже в каникулы. Дима круглый отличник и в обычной школе, и в музыкальной, где учится по классу баяна. Однако в будущем однозначно хочет стать баскетбольным тренером — как отец.

Самый младший член семьи Храмовых — четырехлетняя Настя. Само собой, она тоже спортсменка. Освоила велосипед, ходит на лыжах. Как специалист по ОФП, Елена знает: спорт детям необходим всегда. Она подобрала оптимальный вариант для дочки — плавание. «А если пока не возьмут из-за раннего возраста, то будем учиться сами!»

Евгений и Елена педагоги высшей категории. Еще в колледже они совместно участвовали в различных соревнованиях, продолжают и сейчас. В этом году на Летнем и Зимнем фестивалях ГТО Елена заняла третьи места по области в своей ступени. Среди работников образования она абсолютный чемпион по настольному теннису. Евгений тоже занимается теннисом, а еще спортивным плаванием. Состязания педагогических работников, турслеты работающей молодежи, чемпионаты различных уровней — супруги выступают везде, защищая честь школы, города, района.

Еще они успевают участвовать в утренниках и праздниках в качестве актеров, вместе мастерят поделки на творческие семейные конкурсы. Елена увлекается рукоделием, а хобби Евгения — ковка, работа по металлу. Ему доводилось делать даже беседку, а сейчас он варит забор для родительского дома.

Радостно видеть настолько гармоничную семейную пару, такую крепкую и во всех отношениях здоровую семью. Хорошо, когда родных людей объединяет не только любовь друг к другу, но и любовь к общему делу, в данном случае — к физкультуре и спорту. Вместе в работе, вместе на досуге и успехов тоже добиваются общими силами. Можно лишь пожелать Храмовым и дальше вести семейную лодку верным курсом — в обход житейских бурь, навстречу новым достижениям. С праздником!

Алла ГОРШКОВА
Фото из архива семьи Храмовых


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru