Понедельник, 9 20 декабря19 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Понедельник, 9 20 декабря19 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Растяни меха, гармошка!
8:36, 09 августа 2019

Растяни меха, гармошка!


3 августа в зрительном зале Крюковского Дома культуры не было свободных мест. Жители и гости села собрались посмотреть на выступления талантливых музыкантов — участников VI Межрайонного фестиваля балалаечников и гармонистов «Балалайка и гармонь разожгли в душе огонь».

Этот фестиваль проводится в память об известном во всем мире балалаечнике-виртуозе народном артисте России Михаиле Федотовиче Рожкове — уроженце Крюковки.

Пока участники проходили регистрацию и готовились к выходу на сцену, зрители не скучали. Для детей была организована интерактивная игровая программа «Веселая лужайка» и «Веселые старты». Все желающие могли посоревноваться в стрельбе из лука и перетягивании каната или смастерить балалайку из бумаги на «Библиополяне». Кроме того, работала выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства.

Стоило зазвучать частушкам, веселым наигрышам — вот и праздничное настроение! Пора начинать фестиваль. Зрителей и участников приветствовали официальные лица: глава администрации Лопатинского сельсовета Алексей Карпов, начальник управления делами администрации района Евгений Голощапов и специалист отдела культуры и спорта Светлана Ермохина. Она вручила Крюковскому Дому культуры символичный подарок — фотоколлаж, на котором запечатлена вся история фестиваля.

Порадовать публику своим творчеством прибыли артисты из разных уголков Нижегородчины: Лукояновского, Кулебакского, Дальнеконстантиновского, Гагинского районов, Арзамаса, Бора, Кстова, Навашина, а также из города Владимира. Участники — от мала до велика! Одни уже стали завсегдатаями фестиваля, а другие выступали в Крюковке впервые, но всех ждал теплый прием и заслуженные аплодисменты.

Приз зрительских симпатий в этом году достался гагинскому дуэту Анатолия Грибова и Сергея Большакова, лукояновцам Роману и Дарье Каравановым, гармонисту-виртуозу из Дзержинска Виктору Ганяеву. Все участники фестиваля получили дипломы.
За время своего существования крюковский фестиваль стал заметным событием культурной жизни района, обрел собственное лицо и любовь публики. Благодаря стараниям организаторов он успешно справляется со своей главной задачей — объединяет людей и сохраняет народные музыкальные традиции.

Софья ШИШУЛИНА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru