Суббота, 17 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Долгожданный ремонт
10:01, 02 августа 2019

Долгожданный ремонт


В прошлом году в администрацию Лукояновского района, редакцию нашей газеты и даже правительство Нижегородской области поступали многочисленные жалобы граждан на неудовлетворительное состояние автомобильных дорог к селу Малое Мамлеево протяженностью 10,7 км и селу Гари протяженностью 6,5 км, находящихся на балансе Главного управления автомобильных дорог региона.

Обеспокоенность жителей понятна, ведь по указанным трассам осуществляется движение автобусов, доставка детей в учебные заведения и больных в лечебные учреждения, перевозятся продукты питания и другие грузы. А разрушение асфальтового полотна не только затрудняет движение транспорта, но и создает угрозу возникновения аварийных ситуаций.

К счастью, проблема постепенно решается. В июле прошлого года были проведены торги на выполнение ремонтных работ участка автомобильной дороги — подъезда к Малому Мамлееву протяженностью 5,3 км на 2018-2019 годы. Подряд выиграло ООО «Нижавтодорстрой». Сейчас там продолжается укладка нового покрытия (на снимке).

Также положительно рассмотрен вопрос о ремонте оставшихся 5,4 километра в текущем году. Кроме того, при планировании работ на 2020 год, исходя из выделяемого финансирования, Главным управлением автомобильных дорог Нижегородской области будет рассмотрена возможность отремонтировать участок и до села Гари.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru