Четверг, 14 ноября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Продавца в селе каждый знает
8:30, 30 июля 2019

Продавца в селе каждый знает


Встречать покупателей вежливо, приветливо, с улыбкой, ненавязчиво помочь, подсказать, посоветовать — вот главное правило в работе опытного продавца саврасовского магазина Людмилы Анатольевны Усенко (на снимке).

В селе ее знает каждый житель, и многие по-свойски называют тетей Люсей. Вообще-то Людмила Анатольевна уже давно на пенсии, но вот найти ей замену не получается. «Молодежь в продавцы идти не хочет, тем более в глубинке. А мне работа не в тягость, даже в радость — есть стимул держать себя в форме», — говорит она.

Семья Усенко приехала из Казахстана. Сначала жили в селе Итманове Гагинского района. Потом Людмиле предложили место доярки в колхозе «Саврасовский» и жилье. Согласились, не раздумывая. Так и оказались в наших краях. Муж Валерий, трудившийся ранее в карьере, сел на трактор, а супруга, инженер-строитель по первому образованию, пошла на ферму.

Л. А. Усенко успешно освоилась и в торговле. Благодаря ее стараниям и дружелюбию магазин пользуется популярностью и стал не просто торговой точкой, а своеобразным центром общения. У многих саврасовцев даже традиция появилась: трижды в неделю, когда привозят хлеб, они собираются задолго до открытия магазина, занимают очередь и обмениваются местными новостями.

Софья ШИШУЛИНА


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru