Суббота, 21 сентября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Морская закалка
12:28, 26 июля 2019

Морская закалка


День Военно-Морского флота РФ объединяет всех, кто стоял на страже или сейчас оберегает морские рубежи нашей Родины. С гордостью вспоминает службу на флоте наш земляк Александр Шубин из рабочего поселка имени Степана Разина.

Александр был призван в армию в 2016 году. Сначала по распределению попал в учебный центр в Кронштадте, затем был направлен в город Североморск Мурманской области. В радиотехнической боевой части в группе воздушной обстановки на миноносце «Адмирал Ушаков» он служил в должности радиометриста.

— Боевой корабль — очень сложная и интересная машина с множеством специальной аппаратуры, — говорит молодой человек. — Мне, как радиометристу, ставились сложные задачи: засекать воздушные цели, определять расстояние до них и передавать показания планшетисту.

— А хотелось ли домой во время службы?

— Я был очень далеко, за сотни километров, и это, наверное, даже помогло легче перенести разлуку. Сильно тянуло на родину только первые две недели и перед самым окончанием службы, когда уже невыносимо соскучился по родным и буквально считаешь часы до встречи с ними.

На гражданку Александр вернулся в звании старшего матроса. Сейчас он младший лейтенант полиции, работает инспектором ДПС, а еще заочно учится в университете. И морская закалка, полученная на флоте, наверняка пригодится ему в такой насыщенной жизни.

С праздником, Александр! Успехов в учебе и продвижения по карьерной лестнице!

Софья ШИШУЛИНА
Фото из личного архива А. Шубина


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru