Воскресенье, 17 ноября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Новая техника лесникам
12:13, 23 июля 2019

Новая техника лесникам


Почти сто единиц техники получили лесники региона в рамках нацпроекта «Экология». Церемония вручения ключей прошла на территории Нижегородской ярмарки 17 июля.

— Такого масштабного пополнения лесной техники в Нижегородской области не было уже около 20 лет, — подчеркнул вице-губернатор региона Евгений Люлин, принявший участие в мероприятии. — Нацпроект «Экология» позволил нам обновить не только парк патрульных автомобилей, но и оборудование для посадки леса и тушения пожаров.

Разинскому районному лесничеству переданы два автомобиля «Нива» с дополнительным оборудованием (ранцами для тушения пожара, бензопилой, навигатором и радиостанцией) и пожарный автомобиль ГАЗ, который будет закреплен за пожарно-химической станцией при лесничестве.

— Для нас нацпроект «Экология» — огромная поддержка, — считает руководитель Разинского районного лесничества Виталий Кидямкин. — Я в должности начальника всего два месяца, и, конечно, приятно начинать работу с таких радостных моментов.

Новые лесопатрульные автомобили оборудованы всем необходимым

Всего же лесничествам, лесхозам и пожарно-химическим станциям Нижегородской области были переданы более 30 лесопатрульных автомобилей, предназначенных для патрулирования лесов, оперативного обнаружения лесных пожаров и незаконных рубок, лесопожарные машины и патрульные комплексы для работы в наиболее пожароопасных районах региона, а также лесохозяйственная техника, которая будет задействована в лесовосстановительных работах.

— Впервые за долгие годы Нижегородская область смогла получить три механизированные лесопосадочные машины, — добавил Евгений Люлин. — Каждая из них за смену может справиться с посадкой леса на площади в пять гектаров. Кроме того, приживаемость саженцев при механизированной посадке намного выше. Уже этой осенью машины приступят к работе в нижегородских лесах.

Губернатор области Глеб Никитин, в свою очередь, подчеркнул, что от состояния лесов во многом зависит экологическое благополучие региона.

— Именно поэтому обновление технического оснащения региональных служб, призванных защищать леса от огня и восстанавливать их, — важное событие для Нижегородской области, — добавил он.

На верхнем снимке: ключи от машин руководителю Разинского районного лесничества Виталию Кидямкину вручил вице-губернатор Евгений Люлин.

Подготовила Татьяна АГАНИНА
Фото Александра ВОЛОЖАНИНА


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru