Среда, 23 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
В комиссии по делам несовершеннолетних
12:08, 23 июля 2019

В комиссии по делам несовершеннолетних


Малолетний воришка

Юный житель города Лукоянова решил устроить праздник для себя и своих друзей за чужой счет. Мальчик проживает с бабушкой-опекуном и ее сожителем, из кошелька которого он незаметно и вытащил пять тысяч рублей одной купюрой.

Компания времени зря не теряла: деньги были быстро потрачены в пирожковой, пиццерии и магазинах. Но, как известно, все тайное становится явным. Вскоре мужчина заметил пропажу значительной суммы и вызвал полицию. Правоохранительные органы быстро разобрались в ситуации, а малолетний воришка сознался в краже. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества), которое было приостановлено в связи с тем, что нарушитель не достиг возраста наступления уголовной ответственности.

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних было рассмотрено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и решено на первый раз предупредить мальчика. Опекунше вынесено предупреждение за ненадлежащее исполнение обязанностей и настоятельно рекомендовано поговорить с внуком о его поведении.

Кто бы мог подумать

Спортсменка, хорошистка, красавица имела безупречную репутацию, пока сотрудники правоохранительных органов не задержали ее на одной из улиц города в два часа ночи в состоянии опьянения. После освидетельствования полицейские были в шоке: настолько велико оказалось содержание алкоголя в организме девушки.

На несовершеннолетнюю был составлен административный протокол за появление в общественных местах в состоянии опьянения. По решению членов комиссии ее оштрафовали на 500 рублей.

Аналогичную картину сотрудники полиции наблюдали после полуночи 2 июня. Они обратили внимание на странное поведение двух девушек. Как выяснилось, подруги приобрели алкогольный напиток и вместе распили его. Возникает вопрос: как студентки колледжа, проживающие в общежитии, оказались на улице среди ночи, да еще и под действием алкоголя?

Нет дела до детей

Гражданка В. была многократно предупреждена и оштрафована за невыполнение родительских обязанностей. Но можно ли заставить взрослого человека поменять образ жизни, если он сам этого не захочет?

Пока женщина отсыпалась после очередной запойной ночи, ее дети 2010 и 2011 годов рождения были предоставлены сами себе. На их просьбу покормить пьяная мамаша не отреагировала, и тогда ребята пошли в детский сад, хотя уже не посещают его. Сотрудники дошкольного учреждения обратились в полицию.
На заседание комиссии гражданка явилась в помятом виде, но трезвая. Обещала, что в скором времени поедет лечиться от алкогольной зависимости. Члены КДН выразили надежду, что это станет началом ее пути к исправлению.

Помимо рассмотрения персональных дел, комиссия заслушала доклад ведущего специалиста отдела образования Анастасии Маячкиной о результатах работы по профилактике суицидальных проявлений среди учащихся школ Лукояновского района за истекший учебный год. По ее словам, ни случаев суицида, ни суицидальных проявлений в наших школах, к счастью, не было.

Татьяна АГАНИНА


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru