Суббота, 17 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Ярче свети, очаг культуры!
13:46, 16 июля 2019

Ярче свети, очаг культуры!


Пятидесятилетний юбилей Саврасовского Дома культуры 6 июля собрал жителей и гостей села на праздничный вечер.

В самом начале было показано небольшое представление с участием актеров СДК. Далее с поздравлением выступила глава Большеарской сельской администрации Надежда Щуркова, подарившая зрителям музыкальный номер. Также публику приветствовали начальник отдела культуры и спорта Лукояновского муниципального района Лариса Семьина, которая вручила грамоты местным работникам культуры, и куратор Большеарской клубной сети Марина Голодова.

На празднике вспомнили о важных этапах в истории учреждения-юбиляра. Новое здание СДК открыло свои двери ровно полвека назад, в 1969 году. Директором стал Юрий Алексеевич Подковырин, уважаемый в селе человек. В 1971 году появился хор, который состоял из местных активистов. В разные годы в Доме культуры Саврасова плодотворно трудились также Михаил Николаевич Баранов, Василий Степанович и Нина Ивановна Кирины, Нина Лисина, Наталья Федоровна Баринова, Надежда Анатольевна Скользкова, Екатерина Николаевна Пещаева, Антонина Ивановна Попова и еще много замечательных людей. Какое-то время СДК был закрыт, но в 2003 году возобновил свою работу под руководством Натальи Марасановой, которая возглавляет его по сей день.

Музыкальными выступлениями порадовали саврасовцев Сергей и Наталья Марасановы (на снимке), Вера Баранова и Валентина Седова, ансамбль «Девчата», а Наталья Аброчнова прочитала стихотворение Ларисы Рубальской. Актерами драмкружка Дома культуры был представлен отрывок из театральной постановки по произведению М. М. Зощенко «Свадьба».

В конце торжества заведующая СДК Н. Н. Марасанова сказала: «Дорогие зрители! Спасибо за возможность творить для вас, за вашу верность и поддержку. Также благодарю артистов, которые не перестают радовать своим талантом, удивлять новыми идеями и тем самым дарят нам возможность встречаться чаще».

Софья ШИШУЛИНА
Фото предоставлено СДК


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru