Четверг, 18 июля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Великое чудо — семья
13:06, 12 июля 2019

Великое чудо — семья


Торжественный вечер на площади Мира провела Любовь Луконина. Зрителей тепло приветствовали и от души поздравили с праздником заместитель главы администрации Лукояновского муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Малышев и благочинный Лукояновского округа иерей Борис Семенчев. Они назвали семью непреходящей ценностью и пожелали всем, кто пока одинок, в скором времени обрести семейное счастье.

Крепкие супружеские пары из Лукояновского района ежегодно награждаются медалью «За любовь и верность». С 2009 года их обладателями стали девять семей: супруги Вячеслав и Надежда Васяевы, Геннадий и Валентина Колягановы, Владимир и Татьяна Комиссаровы, Владимир и Любовь Беляшкины, Вячеслав и Лидия Гаврилины, Вячеслав и Лидия Трохины, Валерий и Елена Марышевы, Николай и Валентина Табашины, Сергей и Лидия Хреновы.

На этот раз медалью отмечены Николай Иванович и Мария Николаевна Артемовы — сельские труженики из Лопатина, которые на протяжении 70 лет вместе хранят любовь и верность друг другу и своей малой родине. Николай Иванович с тринадцати лет в колхозе, затем работал в автотранспортном предприятии. Неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами за добросовестный труд. Мария Николаевна удостоена высокого звания «Труженик тыла». У супругов двое замечательных детей: сын Владимир и дочь Нина, которые сейчас на заслуженном отдыхе. Еще у них четверо внуков и четверо правнуков.

Чествование лучших семей района по традиции стало центральным событием праздника. Среди них Виталий и Светлана Зубковы — призеры областного конкурса «Нижегородская семья-2019». Людмила и Василий Володины, Федор и Ольга Добрынины, Валентин и Тамара Семины вместе более 40 лет, а семья Шалаевых уже отметила 50-летие совместной жизни — золотую свадьбу. Всем им были вручены памятные подарки и грамоты.

Ведущая Любовь Луконина представляет семью Добрыниных из Лопатина

Музыкальные поздравления для зрителей приготовили Станислав Цветнов, Снежана Афанасова, Евгения Гурьянова, Светлана Симайченкова, студия танца «Визави», коллективы «Микс» и «Притяжение». Порадовали своими выступлениями и две восходящие звездочки Настя Мартьянова и Соня Силуянова.

А несколькими часами ранее День семьи, любви и верности отметили в многофункциональном культурном центре «Железнодорожник».

В начале зрителям был показан фильм об истоках праздника и святых Петре и Февронии. Далее всех собравшихся в уютном зале поздравила директор центра Татьяна Федосеева.

Почетными гостями мероприятия стали семьи железнодорожников, где в любви и заботе воспитываются двое и более детей. У Игоря и Светланы Тариновых из Ульянова в июне родилась вторая дочь Настя, а старшей дочери Варваре десять лет. Семья Андрея и Елены Метлиных пополнилась в апреле этого года — на свет появился их сын Роман, а первенцу, Кириллу, уже 12 лет. Живут они, кстати, в том же селе. А вот Анна и Николай Валовы — из нашего города. Супруг — коренной лукояновец, Анна из Тверской области. Семья получилась многодетная: у них две дочери, Анфиса и Варвара, и сын с редким именем Архип.

Каждая из приглашенных семей получила памятные подарки. Праздник сопровождался танцами и песнями в исполнении работников Районного дома культуры и культурного центра «Железнодорожник», проводились игры с залом.

Праздничные мероприятия еще раз показали, сколько замечательных дружных семей живет в нашем крае и вносит достойный вклад в его настоящее и будущее.

На верхнем снимке: чествование семей на празднике в культурном центре «Железнодорожник».

Софья ШИШУЛИНА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru