Воскресенье, 17 ноября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Секрет их семейного счастья
13:35, 09 июля 2019

Секрет их семейного счастья


Четыре десятилетия вместе. Многие ли могут похвастаться таким достижением? Валентин Александрович и Тамара Федоровна Семины — могут. Они живут в браке, любви и согласии сорок первый год. В Лукоянове их семью знают многие, хотя родом они из Саранска. Там оба выросли, выучились, получили образование бухгалтеров-экономистов, встретились и поженились. Валентина Александровича после окончания университета распределили в Лукояновский промкомбинат. А Тамара Федоровна: «Куда он, туда и я, как нитка с иголкой» — поехала за мужем.

Через год активного молодого человека перевели на работу в райком комсомола, потом на ремонтно-подшипниковый завод, в райком партии и, наконец, снова вернули в Лукояновское производственное объединение, но уже в качестве директора. Его жена оставалась верной предприятию тринадцать лет. Только в девяностые годы, когда у фабрики появились собственники, супруги перешли на работу в райфо. Валентин Александрович возглавил департамент финансов администрации Лукояновского района, потом был назначен начальником отдела ГО и ЧС, перед пенсией трудился в соцзащите. Тамара Федоровна двадцать лет работала финансистом районной администрации.

Лукоянов стал для Семиных родным городом. Здесь родились и выросли их дочери. Правда, старшая, Ирина, окончив с красным дипломом Саранский кооперативный институт и с отличием аспирантуру, осталась в Мордовии. Она кандидат экономических наук, декан факультета среднего профессионального образования. Младшая, Вера, также получила хорошее образование: окончила Лукояновское медучилище и экономический факультет Нижегородской сельхозакадемии, но из-за ограниченных возможностей здоровья никак не может устроиться на работу. А желание есть, и огромное.

Несколько лет назад семья купила дом на берегу Казенного пруда и теперь с большим удовольствием занимается садоводством и огородничеством. В красивой беседке они угощают гостей чаем с протертыми ягодами собственного приготовления и радуются тому, что они есть друг у друга. Не в этом ли секрет семейного счастья?

На снимке: супруги Семины с младшей дочерью в беседке..

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru