Четверг, 18 июля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
С дипломом автомеханика
13:33, 09 июля 2019

С дипломом автомеханика


1 июля восемьдесят восемь выпускников получили дипломы об окончании Лукояновского Губернского колледжа. В числе молодых дипломированных специалистов есть девушки-автомеханики: Оксана Ханумян, Елизавета Кожухова, Диана Марушкина и Елена Гераськина.

Буквально несколько лет назад на «мужскую» специальность принимали только парней. Но за это время девушки в очередной раз доказали, что не бывает мужских и женских ремесел, есть лишь люди, которые с ними справляются, — профессионалы. Четверо выпускниц Губернского колледжа успешно отучились и получили дипломы по специальности «Автомеханик и слесарь по ремонту автомобилей».

На вопрос, доводилось ли сталкиваться с предубеждением, признались: иногда знакомые удивляются выбору профессии.

— Хотя чему удивляться? Ведь если девушки водят автомобили, почему бы им не заниматься и ремонтом? — рассуждает Елена. — Я сама водитель категорий «В» и «С», четыре года за рулем. Всегда хотелось знать машину, и теперь, приезжая в автосервис, я уже сама понимаю, в чем проблема. А если в дороге случится поломка — не растеряюсь.

— Тяжело было учиться? Не случалось засомневаться в выбранной специальности?

— Первое время было страшновато, — вступает Диана. — Волновалась, что не смогу что-то понять, в чем-то разобраться, что у меня не будет получаться. Но ко второму курсу все сомнения рассеялись. Теперь точно знаю, что отделение выбрала правильно. Я получила хорошее образование по хорошей специальности и очень этому рада.

Девушки благодарны за полученные знания и неизменную поддержку педагогам и мастерам производственного обучения Губернского колледжа. Отдельная благодарность — «второй маме», классной руководительнице Елене Алексеевне Курбановой и, конечно же, инструкторам по вождению Александру Евгеньевичу Бурдаеву (категория «В») и Олегу Борисовичу Кувалдину (категория «С»).

Состоялось торжественное вручение дипломов, учеба в колледже позади. Пока неизвестно, доведется ли девушкам работать по специальности. Однако полученные знания и навыки в любом случае сослужат им хорошую службу, как и любому современному автомобилисту. Или автомобилистке.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru