Четверг, 18 июля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Любовь с первого взгляда
13:32, 09 июля 2019

Любовь с первого взгляда


Иногда достаточно одной мимолетной встречи, чтобы между людьми вспыхнули чувства, способные стать крепким фундаментом для счастливой семьи. Именно так произошло с супругами Макареевыми из села Ульянова, в гостях у которых я побывала накануне Дня семьи, любви и верности.

Около дома меня радушно встретила хозяйка Наталья Александровна. С большой любовью и гордостью она рассказала мне о детях, дочке и сыне:

— София окончила одиннадцать классов Ульяновской школы на «четыре» и «пять», мечтает стать хирургом. Матвей осенью пойдет в первый класс. Сын любит рыбачить вместе с папой, а еще у него есть свой огородик, где он выращивает овощи.

Наталья Александровна — воспитатель в детском саду № 4 «Дюймовочка». По ее словам, она увлечена работой и не жалеет, что выбрала профессию педагога. Кстати, для нее 8 июля — не только семейный праздник, но и день рождения.

Глава семейства Александр Николаевич занимается строительством. Он настоящий мастер золотые руки, который сочетает в себе практические навыки и художественные способности. К примеру, сделанная им мебель не уступает по качеству заводской. Он же украсил фасад дома изящными розами из штукатурки, что отличает его от остальных. Между прочим, этот дом пара тоже строила своими силами.

— Можно сказать, что все здесь сделали вдвоем, — вспоминает Александр. — Примерно через год после начала стройки, когда провели газ и поставили окна, Наташа пришла с вещами и маленькой Софией на руках сюда жить. Со временем преображали свое жилище как могли. Всего строительство продолжалось около трех лет. А сейчас вот ремонтируем второй этаж.
Историю знакомства с супругой мне тоже поведал Александр Николаевич:

— С Наташей мы познакомились в 1999 году. Я родом из села Шандрова, а она из Ульянова. И мы оба тогда приехали к сестрам в Малую Поляну. Это была любовь с первого взгляда. После той встречи я долго искал ее по Ульянову, потому что не знал, где она живет, не запомнил фамилию. 12 августа 2000 года состоялась наша свадьба. В день рождения Наташа сделала мне бесценный подарок — на свет появилась София.

За то время, что я гостила у Макареевых, Александр Николаевич рассказывал много интересных случаев из жизни. Особенно мне запомнилась история про лосенка, которого они вместе с Матвеем увидели в одном из любимых мест для рыбалки.

— Мы случайно его заметили. Стоял неподалеку от нас и смотрел такими жалобными глазами, как будто говорил, что потерял маму и остался один. Видно, не только людям, но и зверям нужна семья. Матвей даже просил забрать лосенка с собой, настолько нас впечатлил этот пронзительный взгляд.

Уходя, я поняла, что никогда не встречала такой открытой и добродушной семьи. Хочется пожелать этим замечательным людям большого счастья и долгих лет вместе!

Софья ШИШУЛИНА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru