Суббота, 21 сентября 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Без площадки не остались
13:26, 09 июля 2019

Без площадки не остались


Как ранее сообщала наша газета, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» началось благоустройство территории около культурно-досугового центра рабочего поселка имени Степана Разина. Там, где вскоре будет современное пространство для активного отдыха, располагалась игровая площадка, оборудованная жителями поселка. Разинцы в очередной раз показали себя рачительными хозяевами: они не просто демонтировали площадку, освобождая место для строительства, а перенесли ее. Компоненты площадки были перенесены на территорию возле Разинской средней школы и установлены хозспособом, то есть силами жителей.

Место выбрано неслучайно. Зимой возле школы функционирует хоккейная коробка — уже два десятка лет, ни одной зимы не пропустили. Сейчас к ней добавилось оборудование и для летних видов спорта — например, футбольные ворота, которые перенесли с прежней площадки. Теперь здесь регулярно проходят товарищеские матчи дворовых команд у детей и взрослых разинцев.

— По сути игровая площадка всегда здесь была, просто теперь на ней стало больше оборудования, — рассказывает глава поселковой администрации Алексей Буяров. — На территории поселка проживает немало детей, и дополнительное пространство для активного отдыха нам пригодится. Так, сейчас здесь играют в футбол порядка 50 ребят.

Помимо ворот разинские активисты смонтировали, установили и заново окрасили все комплектующие детской площадки, которые ранее находились на территории у культурно-досугового центра. С первого июня площадка возле поселковой школы функционирует в полном объеме, позволяя разинцам наслаждаться активным отдыхом.

Алла ГОРШКОВА
Фото предоставлено администрацией поселка


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru