Четверг, 18 июля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Мы все по Пушкину родня
11:37, 02 июля 2019

Мы все по Пушкину родня


21 июня Всероссийский интерактивный фестиваль «Мы все по Пушкину родня» в Большом Болдине принял в свои объятия делегацию Лукояновского района, в составе которой были активные читатели детской библиотеки, участники и победители ее акций, конкурсов и проектов, а также их родители и сотрудники библиотеки.

Помогла собрать юных пушкинистов областная детская библиотека в рамках мероприятий, посвященных 220-летию А. С. Пушкина и Году детского чтения в Нижегородской области.

На встречу с ребятами и взрослыми приехали писатель Юрий Нечипоренко, руководитель благотворительного проекта «Аллея доброты» Елена Ходатай, сценарист и продюсер документального кино Юрий Суходольский и певец, композитор, автор-исполнитель Владимир Щукин. Выступления всех этих замечательных талантливых людей касались жизни и творчества Александра Сергеевича, но каждый из них преподносил информацию в своей манере, порой весьма неожиданной для аудитории.

Особенно запомнился Юрий Суходольский. Он начал с обращения к ребятам в зале: «Мог ли Александр Сергеевич передать телеграмму? Отправиться в путешествие на поезде или пароходе?» Эти вопросы заставили задуматься, а многих привели в замешательство. По окончании диалога Юрий поделился личным умозаключением о том, что Пушкин, не дожив всего год до многих технологических открытий, унес с собой целую эпоху, именно ту, в которой мог жить и создавать произведения, которые знают и любят спустя два столетия.
Конечно, оказавшись на болдинской земле, лукояновцы не упустили возможности посетить музей-заповедник А. С. Пушкина и совершить небольшую экскурсию по местным достопримечательностям.

Наша делегация покинула фестиваль с массой позитивных эмоций и большим багажом новых знаний, фотокадров и сувениров. Огромное спасибо Нижегородской областной детской библиотеке и Большеболдинскому научно-культурному центру за организацию фестиваля, а также хозяйственно-эксплуатационной службе отдела культуры и спорта администрации Лукояновского района за предоставленный транспорт.

Оксана МАРКЕЛОВА,
заместитель директора централизованной библиотечной системы по работе с детьми
Фото предоставлено автором


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru