Четверг, 18 июля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Губернатор пообещал доработать решения по газификации Шахуньи
11:27, 01 июля 2019

Губернатор пообещал доработать решения по газификации Шахуньи


Глеб Никитин продолжает рабочие визиты по районам Нижегородской области. Во время встречи с жителями городского округа город Шахунья глава региона Глеб Никитин назвал отсутствие газификации одним из главных препятствий для ускорения развития территории. По словам губернатора, он регулярно получает обращения от жителей округа и руководства местных предприятий по теме газификации.

«Мы обязательно продолжим доработку решений для снабжения округа газом, — заявил Глеб Никитин. —  На данный момент есть три пути решения проблемы. Первый — это стабильные поставки сжиженного газа на базе современных технологий. Второй — прокладка газопровода из Уренского района. Эти варианты возможно проработать с помощью инвесторов. Третий путь — прокладка газопровода Йошкар-Ола-Шаранга-Шахунья. Эту тему мы продолжим обсуждать с «Газпромом», — пояснил глава региона.

Глеб Никитин подчеркнул, что хорошо знаком с проблемой привлечения инвестиций в северных районах области, где пока нет газа. «Мы над ней продолжаем последовательно работать», — заявил он.

Несмотря на отсутствие газификации, в округе все-таки есть предприятия, которым удается держать высокую планку флагмана региона. Так, одним из базовых сельхозпредприятий области является ОА «Молоко», которое 28 июня посетил губернатор. «Отрадно, что такие важнейшие для экономики района предприятия, как «Шахунское молоко», не только стабильно работают, но и имеют планы по расширению производства», — заявил Глеб Никитин и напомнил, что Нижегородская область на сегодняшний  день и входит в ТОП-10 регионов-лидеров по производству молока в Российской Федерации и обеспечивает себя молоком и молочной продукцией на 76%.

«Если говорить о господдержке сельхозпроизводителей, то мы продолжаем ее наращивать, — рассказал глава региона. — В 2019 году на поддержку животноводства выделено почти 1,8 млрд рублей, что на 30% выше уровня прошлого года. Мы намерены и дальше продолжать двигаться в этом направлении. В этом году планируется ввести в эксплуатацию 11 животноводческих объектов общей мощностью более 4300 голов скота и начать строительство самого крупного в регионе животноводческого комплекса на 2500 коров (в Лысковском районе)», — пояснил Глеб Никитин.

Генеральный директор АО «Молоко» Анатолий Маликов, в сою очередь, рассказал  о  планах ООО «Шахунское молоко» по увеличению поголовья молочного стада и строительству фермы на 500 голов в текущем году, а также —  по участию в программе по распашке земель, за счет чего планируется увеличить сельскохозяйственные площади района на 9000 га.

По мнению губернатора, чем лучше чувствуют себя сельскохозяйственные предприятия, тем больше возможностей у районов, на территории которых они работают. «Это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления, которые позволяют улучшать качество жизни на селе. Именно такую задачу поставил президент страны Владимир Путин», — подвел итог Глеб Никитин.


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru