Четверг, 18 июля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
На крыльях песни
9:59, 21 июня 2019

На крыльях песни


15 июня двери Пичингушского филиала Районного дома культуры были широко распахнуты — ансамбль «Эрзяночка» принимал поздравления с 45-летием. Более ста человек пришли поздравить любимый коллектив с юбилейной датой, встретиться со своими друзьями и одноклассниками. Среди гостей были заместитель главы администрации Лукояновского района С. Н. Малышев, глава администрации Большеарского сельсовета Н. И. Щуркова, депутат Земского собрания А. Н. Ефремов, а также В. Г. Федорушкин, И. А. Понин, К. П. Агеев и другие. Музыкальный подарок юбилярам приготовили В. В. Богаткина и Н. Ф. Шкарин.

Участника многих районных, областных и межрегиональных фестивалей и конкурсов ансамбль «Эрзяночка» сейчас знают не только в Нижегородчине, но и далеко за ее пределами. А основал фольклорный коллектив О. Д. Поскин в 1974 году. Конечно, за минувшее время состав хора менялся, но все участники разных лет, яркие исполнители и замечательные люди, оставили свой след в его истории. Сегодня ансамбль «Эрзяночка» состоит из 11 человек, руководит им Галина Константиновна Пашкина.

45 лет — много или мало? Каждый вправе считать по-своему, но для «Эрзяночки» за этими цифрами — годы огромного труда и творческих поисков. Участницы коллектива не жалеют сил во имя сохранения песни, которая рождает в сердце бурю эмоций, заставляет замирать и переживать душевный подъем, которую хочется слушать, которая, поселившись однажды у нас внутри, никогда оттуда не уходит. 45 лет на крыльях песни — Песни с большой буквы.

За помощь в организации праздника коллектив «Эрзяночка» благодарит С. В. Полянского, В. И. Свистунова, В. В. Сысуева, Г. В. Шебалова и выражает огромную признательность всем, кто пришел отпраздновать юбилей.

Марина ГОЛОДОВА
Фото из архива коллектива


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru