Среда, 21 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Решение проблем с вывозом мусора
10:26, 09 февраля 2018

Решение проблем с вывозом мусора


Летом прошлого года Кудеяровская сельская администрация предприняла попытку наладить вывоз мусора в Кудеярове и Иванцеве. Для этого были определены график сбора и места складирования населением бытовых отходов, откуда мешки забирала машина. Когда этот способ хорошо зарекомендовал себя, местная администрация решила создать предприятие по вывозу мусора, разработать нормативы и чёткий график выезда машины.

7 декабря 2017 года было зарегистрировано муниципальное унитарное предприятие «Кудеяровское коммунальное предприятие», директором которого стал Сергей Александрович Курочкин. 22 декабря на сессии сельских депутатов были утверждены расценки на услуги по вывозу мусора из расчёта на одного фактически проживающего человека. С учётом проживания в сельской местности вышло 60 рублей с человека (для сравнения: горожане платят около 82 рублей). На основании этих расчётов был составлен Публичный договор № 1 на оказание услуг по сбору, вывозу твёрдых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритного мусора (КГМ). Документ опубликован в районной газете «Лукояновская правда» от 16 января 2018 года. Оплатив хотя бы одну квитанцию, жители автоматически соглашаются с условиями договора.

Для тех, кто хочет лично заключить договор об оказании услуг по сбору и вывозу мусора, администрация коммунального предприятия составила индивидуальный договор. Жители Кудеярова и Иванцева могут обратиться по указанному на квитанции адресу и получить копию договора на руки.

Администрация МУП «Кудеяровское коммунальное предприятие» также извещает о том, что число фактически проживающих людей в квартире или доме может не совпадать с количеством прописанных. В этом случае нужно прийти и написать заявление, в котором будет указано количество фактически проживающих граждан.

Где находятся места для складирования мусорных мешков, можно уточнить у специалистов сельской администрации или прочитать на досках объявлений в сёлах. Напоминаем, что в понедельник с восьми часов утра вывоз мусора осуществляется в селе Кудеярове, а с девяти часов по субботам — в селе Иванцеве.

Квитанции на оплату услуги будут приносить вместе с квитанциями за водоснабжение. Сроки и способы оплаты указаны в платёжном документе. Пени за неуплату пока не начисляются. О всех изменениях жители будут проинформированы через сообщения на квитанциях или в районной газете.

Хотелось бы обратить внимание, что за несанкционированный сброс мусора и его сжигание предусмотрены штрафы от двух до пяти тысяч рублей с физического лица.

Татьяна АГАНИНА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru