Пятница, 21 июня 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Семья и Родина едины
8:38, 11 июня 2019

Семья и Родина едины


В конце мая в Нижегородском Кремле двадцать семей со всей области получили награды за заслуги в воспитании детей и развитие семейных традиций. Среди них была многодетная семья из Лукоянова. Светлана Ивановна и Виталий Витальевич Зубковы поистине достойны премии «Нижегородская семья». У них восемь детей, пятеро из которых приемные. Родители никогда не делили их на своих и чужих, поэтому обстановка в семье дружеская и теплая.

Больше двадцати лет назад Светлана и Виталий с тремя дочерьми приехали в село Поя. Порядочных и непьющих супругов приметил председатель местного колхоза Виктор Иванович Назаров и помог с жильем и работой. Сейчас Зубковы живут в Лукоянове и кроме трех своих дочерей у них теперь есть три приемных сына и две дочки. С большой любовью рассказывает о своих детях мама. Именно так с самого начала стали ее называть и приемные дети.

— Они у меня все родные, — говорит Светлана. — Получилось все как-то просто: дочки подросли, мы с мужем все еще хотели сына, но не получалось обзавестись своим. Решили взять приемного. Так у нас появился Дима. А потом брат с сестрой — Николай и Раечка, и еще — Аня и Коля. Я думаю, это не все дети, которым мы подарим тепло и любовь. Дима даже попросил разрешения взять нашу фамилию, и мы ему не отказали. Сейчас у нас подрастают внуки, которые радуют всю нашу семью, и нянчиться с ними есть кому. Все дети приучены к труду и чистоте, мальчишки и девочки убираются дома, моют полы, умеют готовить, помогают по огороду. Я всегда хотела большую дружную семью, и моя мечта сбылась.

Кроме воспитания и заботы о большой семье, Светлана Зубкова занимается любимым делом. Уже 16 лет она трудится социальным работником. Начинала в Пое, а теперь — в городе. Ее трудовой день расписан: сначала помочь дочке отвезти внука в детский сад, а потом на работу. За рулем эта энергичная женщина пятый год и не представляет, как она раньше успевала по делам без машины.

Взрослые дети в семье Зубковых получили высшее образование, другие учатся в школе и в средних специальных учебных заведениях. По словам Светланы Ивановны, родители должны дать детям все, чтобы они чувствовали себя уверенно в дальнейшей жизни.

Гордость за эту семью просто безгранична. Одним словом — награды семья Зубковых достойна!

Татьяна АГАНИНА
Фото из архива семьи Зубковых


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru