Пятница, 21 июня 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Браво, Николай Иванович!
8:36, 11 июня 2019

Браво, Николай Иванович!


24 мая афиша лукояновского Дома культуры пригласила всех желающих на творческий вечер композитора-песенника Николая Каленкова. Кто-то, возможно, усомнился, что в Лукоянове и вдруг настоящий композитор. Хотя это не первое выступление Н. И. Каленкова как автора песен. В 2017 году он стал победителем районного смотра бардовской песни среди пенсионеров «Наших песен удивительная жизнь» и выступал в Москве.

Те, кто пришел на концерт, узнали, что Николай Иванович пишет не только песни (их у него более 200), но и музыкальные пьесы для оркестра, и танцевальную музыку. С интересом и удовольствием зрители послушали оркестр народных инструментов, в котором сам композитор играет на баяне и для которого расписал партии всех инструментов. А еще были два танца с его музыкой и песни на слова самого Н. И. Каленкова и других поэтов.

Николая Ивановича поздравили ансамбль «Погодушка», в котором он поет, заместитель главы администрации района С. Н. Малышев, начальник отдела культуры и спорта Л. В. Семьина, директор РДК Ю. Н. Гарин, поэты В. В. Сочнев и С. В. Клюева, на стихи которых были написаны песни, прозвучавшие в концерте, С. М. Макарычева, руководитель оркестра Е. И. Антонова.

Н. И. Каленков — человек скромный, и этот концерт стал достойным свидетельством его таланта и достижений к 65-летнему юбилею. Браво, Николай Иванович! Продолжайте писать музыку и стихи на радость слушателям.

На снимке: цветы талантливому композитору.

Э. И. ЦВЕТКОВА, В. И. ПАНКРАТОВА
Фото из архива Дома культуры


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru