Четверг, 22 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Лукоянов: летний, детский!
8:34, 11 июня 2019

Лукоянов: летний, детский!


1 июня на площади Мира юные жители города и района стали участниками праздничной программы, посвященной Дню защиты детей. Лукояновская центральная детская библиотека предложила им совершить краеведческо-познавательный маршрут «Лукоянов: летний, детский!» по площадкам-ориентирам.

Работа площадок была нацелена на то, чтобы помочь детям в летний период определиться с выбором места своего досуга в нашем городе: ФОК, РДК, краеведческий музей, детская библиотека.

Отвечая на вопросы и выполняя задания на станциях, ребята получали жетоны. Например, на площадке, посвященной детской библиотеке, мальчики и девочки узнавали писателя «в лицо», искали строки его произведений во множестве других. Площадка, призывающая дружить с РДК, предлагала испытания на знание правил поведения в театре и музыкальных произведений. Вспомнить историю родного края и людей, прославивших его, помогла гостям праздника площадка о районном краеведческом музее. Проявить ловкость, смекалку и хорошую эрудицию можно было на станции «Вперед по дороге здоровья!», пропагандирующей посещение ФОКа «Колос» в нашем городе.

На завершающей площадке-мониторинге «Город, я и лето» ребята сделали выбор в пользу одного, а иногда и более учреждений культуры, а также обменивали жетоны на призы.

Все площадки располагали выставкой литературы по своей теме и раздаточным материалом в виде интересных познавательных буклетов. Участник, прошедший маршрут, получил приз в виде воздушного шарика, который для нас, взрослых, является символом детства, праздника и дружной компании.

Оксана МАРКЕЛОВА
Фото из архива библиотеки


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru