Пятница, 21 июня 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал ряд соглашений о сотрудничестве
14:16, 07 июня 2019

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал ряд соглашений о сотрудничестве


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в рамках первого дня Петербургского международного экономического форума подписал ряд соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве с другими регионами, также были достигнуты договоренности в сфере обращения с ТКО.

ТКО: Нижегородская область и Российский экологический оператор подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым Нижегородский регион будет рассматриваться в качестве пилотного региона для изучения вопросов по реализации реформы в сфере обращения с ТКО.

«Самое главное – наши действия не должны привести к росту тарифов. Все мероприятия по обращению с ТКО наоборот, должны привести к их снижению. Если говорить о конкретных проектах, то у нижегородских региональных операторов есть идеи по организации переработки пластика», — подчеркнул Глеб Никитин.

В рамках соглашения Нижегородской области также будет оказано содействие по внедрению раздельного накопления твердых коммунальных отходов, обустройству контейнерных площадок, реализации проектов по эксплуатации фандоматов.

Напомним, в рамках форума Глеб Никитин сообщил о подготовке предложения по перерасчету платы за вывоз мусора в случае отсутствия собственника в объекте жилого фонда, что позволит жителям региона сократить расходы по этой статье.

Теплоснабжение: Глеб Никитин и председатель правления ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер подписали соглашение о развитии теплоснабжения Нижнего Новгорода. Более 700 млн рублей будет вложено в техническое перевооружение Сормовской ТЭЦ.

«Модернизация ТЭЦ поможет повысить надежность и энергоэффективность системы теплоснабжения. То есть жители Сормовского, Московского и Канавинского районов Нижнего Новгорода будут получать более качественную услугу», — сказал Глеб Никитин.

«Команда Правительства»: Якутия планирует использовать нижегородский опыт «Команды Правительства» при формировании собственной HR-системы отбора и оценки управленцев.

Нижегородский опыт «Команды Правительства» отмечен благодарностью министерства труда и социальной защиты РФ и рекомендован Агентством стратегических инициатив (АСИ) к распространению в другие регионы.

Торговля: Глеб Никитин подписал соглашение с Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржей. Соглашение подразумевает привлечение предприятий Нижегородской области, а также представителей мелкооптового рынка, к биржевой торговле лесоматериалами, минеральными удобрениями и другой продукции.

«Биржевая торговля обеспечивает открытость и прозрачность торгов, возможность выхода на новые рынки сбыта, а значит – и увеличение объема выручки для наших предприятий», — отметил Глеб Никитин.

Товарооборот: Глеб Никитин и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов также подписали соглашение, которое направлено на сотрудничество в сфере производственной и предпринимательской деятельности, расширению деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства.

«На сегодняшний день товарооборот регионов достиг почти 10 млрд рублей и, безусловно, у нас есть точки роста. Это взаимопоставки сырьевых и энергетических ресурсов, специализированного оборудования для заводов по производству сжиженного природного газа, цепной продукции, продукции судостроения, стальных труб», — добавил Глеб Никитин.

Отметим, что форум проходит ежегодно с участием президента РФ Владимира Путина, руководителей федеральных ведомств и российских регионов, глав дипломатических миссий. Форум продлится до 8 июня.

Фото — Александр Воложанин


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru