Суббота, 17 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Волонтеры-медики селу
9:05, 31 мая 2019

Волонтеры-медики селу


Всероссийская волонтерская акция «#ДоброВСело» дошла до Лукояновского района. Проект, разработанный Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи, проводится в Нижегородской области второй раз. В этом году он будет реализовываться с 20 апреля по 31 октября.

Целью проекта является улучшение условий для оказания медицинской помощи сельскому населению. Мероприятия направлены на повышение доступности медицинских услуг и улучшение состояния фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов).

В Лукояновском районе волонтерская акция стартовала 23 мая в Большом Мамлееве. В село выехали представители областного Министерства здравоохранения и «Центра медицинской инспекции», бригада медиков центральной районной больницы, волонтеры Нижегородской медицинской академии и Лукояновского филиала Арзамасского медицинского колледжа. Врачи офтальмолог и отоларинголог провели в местном ФАПе прием жителей села. Лаборанты ЦРБ взяли у посетителей анализы крови и сделали кардиограммы. Фельдшер с волонтерами-медиками провели домашний объезд лежачих больных. Служащие министерства расчистили территорию у медпункта от сухой травы и мусора, а студенты колледжа покрасили оконные рамы ФАПа (на снимке).

— Подобные мероприятия позволяют представителям министерства увидеть реальную картину состояния сельских ФАПов и оказать им непосредственную помощь, — отметила директор «Центра медицинской инспекции» Светлана Дружкова.

По словам заместителя главного врача Лукояновской ЦРБ Андрея Котикова, подобные акции планируется провести в нашем районе еще трижды: 11 июля — в Тольскомайданском ФАПе, 15 августа — в Крюковском, 26 сентября — в Маломамлеевском сельском медпункте.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru