Суббота, 17 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Младший «СКИФ» взял серебро
8:36, 28 мая 2019

Младший «СКИФ» взял серебро


Третий этап финальных соревнований «Золотая шайба» среди детских (женских) команд прошел в городе Дмитрове Московской области с 5 по 11 мая. В турнире приняли участие 12 команд, представляющих Татарстан, Удмуртию, Пермский и Ставропольский края, Нижегородскую, Вологодскую, Иркутскую, Ленинградскую, Московскую, Свердловскую, Челябинскую области и город Санкт-Петербург. В состав нижегородского «СКИФа» вошли пять девушек из Лукоянова: Дарья Дуцева, Екатерина Глухова, Софья Маркелова, Карина Рубцова и Дарья Турусова.

Следует заметить, что «СКИФ» не смог собрать полный состав из-за возрастных ограничений. Вместе с вратарем в Дмитров отправились всего десять человек. Получается, половину команды составили лукояновские девочки. Возраст игроков не превышал двенадцати лет, а самым младшим из них была наша девятилетняя Софья Маркелова.

Участники турнира были разбиты на две группы. Нижегородки без поражений прошли групповой этап и оказались в плей-офф. Полуфинал они провели также уверенно и взяли верх над «50 регионом» из Московской области со счетом 4:2.

В финале «СКИФу» противостояла сильная пермская команда «Росомаха», которая громила всех оппонентов на пути в решающий матч. Тренеры нашей дружины Наталья Пахомова и Ирина Гашенникова заранее изучили сильные и слабые стороны противников, разработали свою стратегию на финальную игру. Осталось только реализовать ее на льду.

Три периода шла упорная борьба на каждом участке площадки. Первый закончился нулевой ничьей. Во втором периоде нападающая «СКИФа» Дарья Дуцева забросила свою очередную шайбу, но «Росомаха» сравняла счет. В третьем игровом отрезке заброшенных шайб снова не было, и финал перешел в овертайм. На льду осталось по три игрока. Надо признаться, что это было определенной неожиданностью для «СКИФа». В дополнительное время удача улыбнулась соперникам — они победили со счетом 2:1.

Замечу, что «Росомаха» была укомплектована тремя пятерками действительно сильных игроков. Однако наша команда не уступила им в катании, владении шайбой, в бросках по воротам. Девочки выглядели достойно, об этом говорят и заброшенные лукояновскими хоккеистками шайбы.

Всего «СКИФ» сыграл семь матчей, одержал шесть побед и потерпел одно поражение. В ворота соперников было заброшено 45 шайб, девять пропущено. Показатели наших землячек таковы: Дарья Дуцева забросила 12 шайб и сделала пять результативных передач, Катя Глухова отметилась шестью шайбами и семью передачами, в активе Карины Рубцовой две шайбы и две результативные передачи. Таким образом, втроем они набрали 34 очка.

Лучшим игроком турнира была признана Дарья Дуцева, а лучшим вратарем — Евгения Конфеткина.

Несмотря на проигрыш в финальном матче, хочется поддержать и похвалить нашу юную и очень дружную команду! Это был первый серьезный турнир всероссийского уровня для молодых «скифянок», и второе место, безусловно, является большим успехом!

Владимир БАБУРИН, координатор ХК «СКИФ»


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru