Четверг, 22 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Собственное дело
8:46, 24 мая 2019

Собственное дело


Надежда Голощапова — одна из первых предпринимателей нашего района, начала заниматься индивидуальной трудовой деятельностью в 1996 году.

— К тому времени я уже пятнадцать лет работала в торговле, заведовала секцией городского коопунивермага, — вспоминает Надежда Александровна. — Председатель правления райпо Е. В. Куимов предложил нам, руководителям отделов, стать индивидуальными предпринимателями. Оформлялись как раз примерно в эту же пору — в конце мая. В моем отделе работало тогда семь человек, ассортимент был скудный, да и за товар нужно было самим рассчитываться. Искали новых поставщиков, постепенно наращивали товарооборот. Потом, в 2002 году, мы взяли в аренду магазин на станции.

Посетители называют его по привычке «Детский мир», хотя ассортимент стал более разнообразным. Кроме игрушек на любой вкус и цвет, здесь можно купить коляски, велосипеды, самокаты. Широко представлена сувенирная продукция, стеклянная и фарфоровая посуда, часы. Много бижутерии, предметов для рукоделия и хобби. А уж канцелярии — какой только нет! Не нашлось нужное — закажут, привезут.

— Я же по образованию товаровед, окончила кооперативный техникум. Нас учили, что должен быть ассортиментный перечень, вот и стараюсь придерживаться своего товара, — признается Надежда Александровна.

В своем магазине она теперь и руководитель, и продавец, и бухгалтер, и снабженец. Правда, в настоящее время с доставкой товаров стало проще — можно заказать в Интернете и у торговых представителей, но иногда приходится ездить и самой. Здесь на помощь приходит супруг, он же занимается ремонтом здания.

— Сложностей у индивидуальных предпринимателей, конечно, хватает, — отмечает хозяйка магазина, — в первую очередь рассчитывать нужно на себя. Но зато и результаты работы свои, личные.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru