Понедельник, 19 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Стремление к добру
9:04, 09 февраля 2018

Стремление к добру


Защитить слабого, накормить голодного, подать просящему — неписанные правила русского народа. И совсем не случайно наступивший год объявлен в нашей стране Годом добровольца и волонтёра.

В России около семи миллионов человек вовлечены в волонтёрское движение. Только в нашем районе работают семь молодёжных добровольческих организаций. Многие простые лукояновцы безвозмездно помогают нуждающимся землякам, престарелым и беженцам вещами, продуктами, лекарствами.

К примеру, в конце прошлого года в многофункциональный культурный центр «Железнодорожник» пришла Елена Трофимова (на снимке) и предложила детские игрушки. «Дети подросли, уже не играют, а может, нужно кому», — просто объяснила она и принесла целую коробку кукол, мишек и собачек. Ещё несколько женщин позвонили в центр и попросили пристроить детские вещи — новые и в хорошем состоянии.

И тут директора центра Татьяну Федосееву осенило: нужно организовать в учреждении благотворительные ярмарки и раздавать вещи всем нуждающимся. «В Масленицу можно провести Масленичную ярмарку, к Дню защиты детей — книжный базар, к Дню семьи — семейный фестиваль и так далее», — поделилась она идеей.

Татьяна Ивановна обращается к землякам с просьбой: приносите в «Железнодорожник» книги для детей и взрослых, мягкие игрушки и конструкторы, взрослую и детскую одежду, мебель — всё, что стало не нужным вам, но может пригодиться нуждающимся. Ведь как писал наш великий русский писатель-гуманист Лев Толстой, «добро есть вечная, высшая цель нашей жизни. Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру».

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru