Пятница, 19 июля 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Вместе на доброе дело
8:26, 30 апреля 2019

Вместе на доброе дело


Во второй половине апреля в населенных пунктах Лукояновского района прошли субботники. В наведении порядка приняли участие многие трудовые коллективы и местные жители.

В рабочем поселке имени Степана Разина

Общепоселковый субботник состоялся 24 апреля. Высокой активности населения способствовала теплая солнечная погода. На уборку территории вышли сотрудники и учащиеся Разинской средней школы, коллективы администрации поселка, участковой больницы, 172-й пожарной части, работники культуры, депутаты поселкового Совета, а также неравнодушные жители. В общей сложности в мероприятии приняли участие порядка 120 человек.

И сделано ими немало: убраны мусор и старая листва с территории кладбища, с улиц Загрекова, Чкалова, Ленина, Заречной. Очищены центр поселка и участки, прилегающие к школе, Дому культуры, больнице, детскому саду, библиотекам, администрации. В рамках субботника было вывезено 500 куб. м мусора, ликвидировано восемь несанкционированных свалок.

Администрация р. п. имени Степана Разина благодарит за помощь в организации субботника Д. Н. Сысуева, В. Н. Стешина, Б. В. Писченкова и всех, кто принял участие в благоустройстве и санитарной очистке территории поселка.

В Большеарской администрации

В пятницу, 19 апреля, началась весенняя уборка в населенных пунктах Большеарского сельсовета. Приглашение жителей на субботники прозвучало по системе оповещения, установленной в прошлом году. Работники администрации считают ее очень эффективной.

Отрадно, что сельчане откликнулись на призыв, проявив гражданскую сознательность. Сотрудники учреждений очистили территорию возле административных зданий и вдоль дороги, жители — возле своих домов. Активное участие в уборке принимают муниципальные пожарные команды сельской администрации.

В прошлую среду силами сотрудников клубной сети проведены субботники возле пичингушского клуба и кладбища.

В Саврасове тоже наведен порядок. В этом помогали как сотрудники медпункта, библиотеки и прочих учреждений, так и остальные жители.

В Лопатинской администрации

В субботнике в Лопатине поучаствовали около 20 работников администрации и социальной службы, а также большинство местных жителей. Общими силами они убрали территорию села. Всего было вывезено шесть самосвалов мусора — за уборку лопатинцы взялись всерьез.

В минувшую среду сельчане наводили порядок на кладбищах Крюковки и Сонина. Территорию сонинского кладбища на личном тракторе очистил Александр Михайлович Спирин. Также были активны жители сел Неверово, Перемчалки, Владимировка, Чуфарово, Александровка и деревни Березовка.

Администрация Лопатинского сельсовета благодарит всех жителей, принявших участие в субботнике.

В Большемаресьевской администрации

Здесь уборка тоже велась всю прошлую неделю. У обелиска в Большом Маресьеве навели порядок ученики местной школы. Сотрудники администрации очистили территорию возле памятников павшим воинам в Красной Поляне, Кельдюшеве и Нехорошеве. Вместе с работниками сельхозпредприятия и социальной службы они убрались также в центре возле административных зданий и на детской площадке. Все учреждения провели субботники на своих территориях.

По словам работников сельской администрации, они рассчитывали на большую активность населения.

На снимке: субботник на территории бывшей железнодорожной больницы в Лукоянове.

Подготовила Алла ГОРШКОВА


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru