Понедельник, 9 20 декабря19 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Понедельник, 9 20 декабря19 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Горячие будни пожарных
8:24, 30 апреля 2019

Горячие будни пожарных


Сегодня свой профессиональный праздник отмечает одна из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования — пожарная охрана, в том числе коллектив 172-й пожарной части, расположенной в рабочем поселке имени Степана Разина. Сейчас в штате этого подразделения 33 сотрудника. В их распоряжении современная пожарная техника. Под защитой разинской пожарной части не только сам поселок, но и все населенные пункты заалатырской зоны.

— В нашем коллективе трудятся мужественные люди, которые в любую минуту готовы прийти на помощь и дать отпор огненной стихии. Кроме того, у нас отлично налажено взаимодействие со 171-й пожарно-спасательной частью в Лукоянове, — рассказывает начальник ПЧ-172 Дмитрий Гераськин. — Помните, какой сложной была пожарная обстановка в 2010 году. Тогда многие наши бойцы были награждены медалями от Главного управления МЧС России по Нижегородской области за ликвидацию пожаров. В 2011 году мы получили два восьмитонных пожарных «Урала» и резервный автомобиль ЗИЛ.

Профессиональный праздник огнеборцев традиционно совпадает с началом весеннего пожароопасного периода. В эту горячую пору всегда нужно быть начеку. Вот и моя беседа со вторым караулом 172-й пожарной части получилась недолгой. За разговором водители Николай Николин и Александр Пардонов осматривали технику, командир отделения Евгений Цылин и пожарные второго класса Александр Ховрин и Владимир Шебалов готовились к выезду, а контролировал весь процесс начальник караула Сергей Мокшин.

Успехов в вашем нелегком труде и спокойных дежурств, уважаемые сотрудники пожарной охраны!

На снимке: второй караул 172-й пожарной части.

Татьяна АГАНИНА
Фото автора


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru