Четверг, 22 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
«Росгосстрах» вам в помощь
8:44, 26 апреля 2019

«Росгосстрах» вам в помощь


В последнее время по городу ходят слухи, что филиал старейшей страховой компании страны «Росгосстрах» в Лукоянове закрывается. Обеспокоенные жители района стали звонить в редакцию газеты. За разъяснениями мы обратились к начальнику страхового отдела «Росгосстраха» в г. Лукоянове Ирине БОЛЬШАКОВОЙ.

— Ирина Михайловна, развейте, пожалуйста, сомнения земляков.

— Это слухи, причем ничем не подкрепленные. Отдел в Лукоянове не только не закрывается, напротив, он будет развиваться. «Росгосстрах» вошел в финансовую корпорацию «Открытие», акционером которой является Банк России. Прошедший год компания завершила с прибылью, а лукояновский отдел «Росгосстраха» по итогам четвертого квартала 2018 года попал в двадцатку лучших в Нижегородской области. Как победителей конкурса «Горячий март», нас наградили туристической поездкой.

— У «Росгосстраха» почти вековой опыт работы. Как Вы считаете, страховаться сейчас стоит?

— Конечно! Представьте ситуацию: семья живет в частном доме. Случился пожар — дом сгорел, имущество тоже, жильцы успели выскочить в чем есть. Возникает вопрос: где погорельцы — четыре-пять человек, часто представители разных поколений — дальше будут жить? Решить эту сложную проблему поможет страховка. Она создает финансовую «подушку безопасности» во многих трудных жизненных ситуациях. Сегодня все больше людей понимают, что только страховой полис поможет в беде. Если, конечно, он куплен в известной компании, давно работающей на рынке и обладающей большим запасом надежности. Страхование начинается с доверия, понятно ведь, что защиту своего благополучия можно поручить тому, кому полностью доверяешь — я имею в виду как страховую компанию, так и ее сотрудников, агентов.

— Бытует мнение, что страховаться дорого.

— Как раз наоборот. Стоимость годового страхового полиса зачастую сопоставима с одной заправкой полного бака автомобиля, а на выплату можно отремонтировать или восстановить поврежденное имущество. Например, за страхование деревянного дома клиент заплатит три-пять тысяч рублей в год, а сумма выплаты при полном уничтожении строения может быть 300-500 тысяч, в зависимости от выбранных условий. Согласитесь, плата очень разумна за возможность получить возмещение, которое покроет ущерб.

— Ирина Михайловна, если житель села Лукояновского района хочет застраховать свое имущество, то нужно приезжать в страховой отдел города?

— Необязательно. Во всех уголках Лукояновского района есть наши представители. Это агенты с огромным опытом и стажем работы за плечами, каждый из них — носитель колоссального багажа знаний, накопленных за годы успешной страховой деятельности.

Например, в селах Александровка и Крюковка 29 лет работает Анна Борисовна Бывшева — отличный специалист по страхованию строений. В Атингееве и Шандрове многие жители знают Анну Петровну Парфенову. За творческий подход к работе клиенты села Иванцева уважают агента Валентину Петровну Пожарову. В Новоселках и Пичингушах много лет работает Лидия Ивановна Коваль. В рабочем поселке имени Степана Разина трудятся старейший агент Галина Федоровна Усталкова и молодая Ольга Владимировна Овчинникова. Маресьевский куст обслуживает опытнейший работник Ирина Борисовна Староверова, Кудеярово — Татьяна Константиновна Пушкина и Марина Викторовна Обидина. В Саврасове работает Елена Юрьевна Колобкова, ее изюминка — индивидуальный подход к каждому клиенту. В селах Тольский Майдан и Малая Поляна много лет трудится Людмила Витальевна Астафьева. В селе Ульянове работают страховые агенты Анна Ивановна Мишина и Наталья Евгеньевна Алькина. Многие из этих агентов обслуживают и городских жителей. Например, Елена Семеновна Стешина работает как в городе, так и в селах Большое Мамлеево и Мерлиновка. В городе более десяти лет трудятся Наталья Николаевна Салопаева и Ирина Юрьевна Тихонова — юрист с высшим образованием. Агенты «Росгосстраха» — это доброжелательные и авторитетные сотрудники, готовые прийти на помощь своим клиентам в любое время, проконсультировать и ответить на все вопросы.

— Сколько времени в среднем может занять оформление страхового полиса?

— Все зависит от объекта страхования. Перед заключением договора страховой агент проводит осмотр объекта, делает фото и замеры. Далее рассчитывается его стоимость, и агент предлагает варианты страхования и оформляет полис, исходя из пожеланий клиента. Эта процедура занимает не более 30 минут. Есть и так называемые «коробочные продукты» с заранее фиксированными страховыми условиями и суммами — их можно оформить всего за десять минут.

— Исходя из Вашего опыта, какие объекты страхуются в Лукояновском районе чаще всего?

— Чаще всего наши жители страхуют дома и квартиры, имущество в них. Это естественно, ведь люди боятся остаться без крыши над головой и наверняка слышали о том, как страховка помогла кому-то пережить трудные дни. По итогам 2018 года Лукояновский страховой отдел «Росгосстраха» выплатил землякам по страховым случаям более десяти миллионов рублей. Страшно даже представить горе семьи, у которой случается такое несчастье, как пожар. Но если люди заранее побеспокоились о своем имуществе, застраховав дом в «Росгосстрахе», то компания поможет им в тяжелую минуту. Наши клиенты оперативно получают страховую выплату и могут на эти деньги восстановить жилье. Такие истории со счастливым концом постепенно меняют мировоззрение наших земляков, повышают их ответственность перед близкими, заставляют избавляться от установки «авось пронесет». Когда надеешься на это «авось», есть огромный риск остаться ни с чем. Когда видишь, что сосед с помощью страховки пережил беду с минимальными потерями, не обивая при этом пороги с просьбами о помощи, тоже задумываешься о цивилизованных инструментах защиты своего благополучия и привычного образа жизни.

— При наступлении страхового случая как происходит выплата возмещения? В какие сроки?

— При наступлении страхового случая страхователю необходимо позвонить на горячую линию «Росгосстраха» 8(800)200-0-900 и зарегистрировать убыток, звонок бесплатный. После этого специалисты подскажут, какие документы и в какие сроки необходимо предоставить в нашу страховую компанию. После изучения документов и принятия решения, как правило, в течение трех недель, страхователь получит выплату. Но это максимально обозначенный срок — на практике все происходит быстрее.

Если у вас появились дополнительные вопросы о страховании, агенты «Росгосстраха» во главе с начальником отдела в г. Лукоянове И. М. Большаковой всегда готовы дать консультацию по телефонам: 4-35-13, 8(962)5181903, или в офисе компании по адресу: г. Лукоянов, ул. Куманева, д. 18.

Беседовала Татьяна КУДРЯВЦЕВА
На правах рекламы


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru