Воскресенье, 26 мая 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Глеб Никитин рассказал Ольге Голодец о планах по развитию спортивной инфраструктуры
16:53, 24 апреля 2019

Глеб Никитин рассказал Ольге Голодец о планах по развитию спортивной инфраструктуры


Повышение доступности спорта является одной из «стратегических» задач, определенных правительством страны и региона

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во вторник провел встречу с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец, в ходе которой вице-премьер посетила ряд спортивных и культурных объектов Нижнего Новгорода.

Первым пунктом программы стал визит на стадион «Нижний Новгород», построенный к чемпионату мира по футболу 2018 года. Сейчас в непосредственной близости от него планируется возведение ледовой арены на 12 тысяч мест, что позволит городу принимать зимние спортивные события международного уровня, а также тренировать будущих чемпионов. «Строительство ледового дворца — это самая ближайшая перспектива, это дело номер один. Мы с регионом будем очень плотно работать над этой задачей», — пообещала вице-премьер Глебу Никитину. При этом вице-премьер высоко оценила работу по развитию в регионе спортивной инфраструктуры, которую к настоящему времени проделал губернатор и областное правительство.

«Во время моего прошлого визита мы обсуждали далекие планы по строительству ледовой арены, а сейчас мне уже говорят о конкретном месте и конкретном проекте, детали которого мы обсуждаем. Если с такой скоростью двигаться, то это будет абсолютно реальная перспектива в ближайшие несколько лет», — уверена Ольга Голодец.

Глеб Никитин также обратил внимание вице-премьера на другой масштабный проект по строительству комплекса лыжных трамплинов в районе площади Сенной — строительство первого трамплина К-60 для новичков там уже началось, но для профессиональных занятий спортом требуется возведение еще двух объектов — трамплинов К-95 и К-125.

«Реализация такого проекта выходит за региональные рамки, поэтому решение должно приниматься на федеральном уровне», — сказал губернатор Нижегородской области Ольге Голодец. Кроме того, он предложил вице-премьеру задуматься над развитием территории Гребного канала.

«В Нижегородской области необходимо развивать культуру гребного спорта, и мы планируем выделять на это ресурсы. Это полностью соответствует географической специфике региона и сложившимся традициям», — подчеркнул губернатор.

Напомним, повышение доступности спорта для людей всех возрастов является одним из приоритетов, определенных в «майских» указах Владимира Путина, а также в Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, разработанной по поручению Глеба Никитина.


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru