Четверг, 22 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
В соответствии с нормативами
8:31, 23 апреля 2019

В соответствии с нормативами


В апреле на адрес электронной почты нашей газеты пришло письмо следующего содержания:

«Уважаемая редакция!

Объясните, пожалуйста, для чего создан лабиринт при входе на центральное почтовое отделение города? Если это для инвалидов-колясочников, то сомневаюсь, что взрослый человек на коляске там проедет. Кто автор такого проекта, и сколько это стоило городу? Фото, сделанное в феврале, прилагается.

С уважением, Клара Викторовна Лопырева».

Этот вопрос редакция направила руководству Лукояновского почтамта. В официальном ответе сказано следующее:

«Пандусы и другие средства формирования доступной среды в отделениях связи устанавливаются в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Согласно закону правительство РФ, органы исполнительной власти субъектов, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

С 2016 года Почтой России ежегодно формируются адресные программы по адаптации объектов почтовой связи для маломобильных групп населения. Эта работа ведется также и в районах Нижегородской области.

Согласно Своду правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», утвержденному приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, лестницы необходимо дублировать пандусами. Длина непрерывного марша пандуса не должна превышать девяти метров, а угол наклона составлять в пределах пяти процентов. Это делается для безопасного подъема и спуска маломобильных граждан.

Так как в центральном ОПС Лукоянова высота лестницы не позволяла оборудовать одномаршевый пандус, согласно нормативам был оборудован двухмаршевый подъем по 6,5 м.

Оборудование пандуса осуществляется за счет денежных средств предприятия. Администрация г. Лукоянова финансовую помощь не оказывала».


© 2019 Лукояновская правда
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru